Chery Tiggo 3 сменил мотор и лишился вариатора. Обновлённый кросс доберётся и до России

В Китае стартовали продажи посвежевшего паркетника Chery. У модели изменили дизайн экстерьера, кроме того, ей отрядили другой «атмосферник».

 

Модернизированный Chery Tiggo 3 впервые засветился еще в мае – тогда снимки кроссовера внесли в базу министерства промышленности КНР. Неделю назад появились фото рестайлингового паркетника, сделанные «на воле». Теперь же модель представлена официально.

Итак, Tiggo 3 обзавелся новой радиаторной решеткой в стиле старших кроссов Tiggo 5x (в России – Tiggo 4) и Tiggo 8 (у нас пока не продают). Еще у «тройки» другой передний бампер, круглые противотуманки исчезли, а светодиодные полоски дневных ходовых огней выровняли и заключили в хромированные «рамки». Плюс добавлены 17-дюймовые диски нового дизайна. Корму не тронули. Габариты тоже прежние: длина равна 4420 мм, колесная база – 2510 мм, дорожный просвет – 190 мм.

Салон почти не изменился, разве что появились декоративные вставки бронзового цвета да обновленное рулевое колесо. При этом Tiggo 3 с новым дизайном получил электроусилитель руля вместо гидравлического, в «базе» также имеется система стабилизации, тогда как у дореформенного базового паркетника в КНР система идет за доплату (у российской актуальной «тройки» ее пока нет вообще).

Двигатель заменили: в Поднебесной посвежевший Chery Tiggo 3 доступен с бензиновым мотором 1.5 (заводской индекс SQRE4G15C), который выдает 116 л.с. и 143 Нм и работает в паре только с пятиступенчатой «механикой». Дорестайлинговый Tiggo 3 оснащается «атмосферником» 1.6 (SQRE4G16) мощностью 126 л.с. (160 Нм), кроме 5МКП этому мотору еще положен вариатор. Привод в любом случае все так же лишь передний.

Цена обновленного Chery Tiggo 3 – от 59 900 юаней, что эквивалентно примерно 553 000 рублей по текущему курсу. Прежний кросс в «базе» стоит столько же. Кстати, дорестайлинговая модель пока еще в строю, ее будут продавать параллельно со свежей версией. Между тем «тройка» со старым дизайном теряет покупателей в КНР: в январе-июне 2019-го такой паркетник разошелся тиражом в 17 535 экземпляров, что почти втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Как сообщили «Колёсам» в российском офисе Chery, рестайлинговый Tiggo 3 планируют вывести и на наш рынок. Точная дата пока не определена. При этом в компании отметили, что модель вряд ли доберется до РФ ранее второй половины следующего года. Также пока неизвестно, заменят ли у нашей версии мотор. Актуальный Tiggo 3 в РФ представлен с тем же 126-сильным 1.6, с 5МКП или вариатором. Цена – от 799 900 рублей. Кроссовер является самой популярной моделью Chery на нашем рынке, но и в России спрос упал: по данным Kolesa.ru, за шесть месяцев 2019-го продано 1547 автомобилей, что на 9% меньше, чем годом ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы