Chevrolet Menlo: 410 км на одной зарядке и 150-сильный электромотор

Мировая премьера «розеточного» универсала прошла в Китае в рамках Chevrolet Gala Night. В продажу новинка поступит в первой половине 2020 года.

 

Предвестник Chevrolet Menlo – концепт FNR-X – был представлен в апреле 2017 года на автосалоне в Шанхае (Китай). Шоу-кар разработали в исследовательском центре PATAC, который в равных долях принадлежит GM и SAIC. Теперь американский бренд представил серийный электроуниверсал, созданный по его мотивам. Правда, посмотреть пока можно только на внешность, так как внутрь новинки присутствующих на презентации не пустили. Фотографии с прошедшего в городе Хэфэе мероприятия Chevrolet Gala Night опубликовало издание Autohome.

Китайская пресс-служба упорно называет Chevrolet Menlo седаном, возможно, намекая на купеобразный кузов этого универсала. Серийный «зелёный» автомобиль получил головную оптику со светодиодными лентами в стиле FNR-X, схожие фонари и заглушку на месте радиаторной решётки (у Menlo она имеет синюю полосу снизу), однако бамперы иные. Профили автомобилей почти не отличаются, разве что у концепта не было дверных ручек, а традиционные боковые зеркала заменяли камеры. У серийного «сарая», конечно, есть и ручки, и зеркала заднего вида.

В список оборудования Chevrolet Menlo вошла информационно-развлекательная система нового поколения MyLink+. Она в том числе умеет распознавать голосовые команды и имеет функцию удалённого доступа со смартфона.

Официальных сведений о «тележке» Chevrolet Menlo по-прежнему нет, скорее всего, он разделил платформу с Buick Velite 6 (она досталась ему от старого Lacetti). У этих универсалов одинаковая колёсная база (2660 мм), но в длину «пятидверка» Шеви больше: 4665 мм против 4650 мм у Бьюика.

Также пока компания не сообщила о «начинке» электрокара. Судя по сведениям из базы китайского минпрома, Menlo оснащается расположенным на передней оси 150-сильным электромотором производства Huayu Automotive Electric Systems Co., Ltd. Ёмкость литий-ионной батареи так и не раскрыта, известно, что её выпускает компания, принадлежащая концерну SAIC (партнёр GM в Китае). Однако наконец появилась информация о запасе хода «зелёного» универсала – он составляет 410 км (расчёт вели по устаревшему циклу NEDC).

Для сравнения, Buick Velite 6 оснащается 115-сильным электромотором с максимальным крутящим моментом 255 Нм. Под полом располагается батарея ёмкостью 35 кВт*ч, которая заряжается от терминала за шесть часов.

Chevrolet Menlo выйдет на китайский рынок в первой половине 2020 года. Пока что неизвестно, будет ли он продаваться за пределами Поднебесной. В компании не раскрывают цены на новый универсал, но местные СМИ считают, что стартовая стоимость должна быть не выше 200 тыс. юаней, что эквивалентно 1,82 млн рублей по текущему курсу.

Между тем на электромобиль марки Buick в КНР спрос невысок: с апреля по сентябрь удалось продать лишь 1589 универсалов. К примеру, паркетник JAC iEVS4 за тот же период обрёл 4096 владельцев, а «розеточная» версия Geely Emgrand разошлась тиражом 4144 экземпляра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы