Chrysler отзывает почти миллион неисправных автомобилей

 Американская автомобильная компания "Крайслер", находящаяся под контролем итальянского концерна "Фиат", объявила об отзыве порядка 907 тысяч автомобилей в связи с выявленными возможными неисправностями.
 

Из-за дефекта электрогенератора, который приводит к остановке двигателя, произошел один дорожный инцидент, травм или серьезных повреждений зафиксировано не было, информирует агентство Reuters со ссылкой на автопроизводителя. Неисправность может возникнуть у 470 тысяч автомобилей 2011-2014 модельных годов.

В списке моделей — внедорожники "Джип Гранд Чероки" (Jeep Grand Cherokee) и "Додж Дуранго" (Dodge Durango), седаны "Додж Чарджер" (Dodge Charger), "Додж Челленджер" (Dodge Challenger) и "Крайслер 300" (Chrysler 300).

Вторая неисправность — попадание воды в боковые зеркала может вызвать короткое замыкание в системе их обогрева и привести к возгоранию автомобиля. Этот дефект может быть выявлен у 437 тысяч внедорожников "Джип Вранглер" (Jeep Wrangler) 2011-2013 модельных годов. Во время ремонта у этих автомобилей проводка системы обогрева боковых зеркал будет закрыта дополнительным каналом.

По заявлению автопроизводителя, информации об инцидентах, связанных с данной неисправностью, до настоящего момента не поступало.

Вторая неисправность, попадание воды в боковые зеркала, может вызвать короткое замыкание в системе их обогрева и привести к возгоранию автомобиля. Этот дефект может быть выявлен у 437 тысяч внедорожников "Джип Вранглер" (Jeep Wrangler) 2011-2013 модельных годов. Во время ремонта у этих автомобилей проводка системы обогрева боковых зеркал будет закрыта дополнительным каналом. По заявлению автопроизводителя, информации об инцидентах, связанных с данной неисправностью, до настоящего момента не поступало.

По предварительным оценкам, 747 817 автомобилей, подлжещих отзыву, находятся в США, 55 707 — в Канаде, 8020 — в Мексике и 95 369 были реализованы в других государствах.

Отзыв автомобилей из-за выявленных неисправностей может обернуться судебными исками от владельцев машин. Так, General Motors предъявили два иска на общую сумму $10 млрд из-за отзыва более 27 млн автомобилей в период с 2009 по 2014 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings