General Motors предъявили иски на $10 миллиардов

Американский автоконцерн получил два коллективных иска на общую сумму в 10 миллиардов долларов  от автомобилистов, пострадавших в результате отзыва более 27 млн автомобилей в период с 2009 по 2014 год.
 

Фото: Depositphotos

"Стоимость всех автомобилей с брендом GM снизилась в результате публикаций об этих дефектах и новой корпоративной политики игнорирования GM проблем в безопасности", — цитирует агентство Bloomberg слова Стива Бермана, одного из адвокатов истцов.

К уже предъявленным искам могут присоединиться более 20 миллионов автовладельцев, купивших машины, которые подлежали отзыву со стороны General Motors в связи с выявленными неисправностями.

Наибольший по сумме иск из двух предъявленных относится к автомобилям, реализованным уже после объявления о банкротстве концерна и принятия правительством в 2009 году мер по спасению компании. Второй иск с меньшей суммой касается автомобилей с дефектом в переключателе зажигания, реализованных до этого момента.

По мнению истцов, рыночная цена автомобилей концерна серьезно снизилась в результате действий GM, что привело к убыткам их владельцев. Так, автомобили Chevy Camaros, выпущенные в 2010 и 2011 годах, потеряли в цене около 2 тысяч долларов, а Pontiac Solstice 2009 года выпуска стал дешевле на 2,9 тысяч долларов.

В General Motors считают, что снижение рыночной цены автомобилей не имеет никакого отношения к отзывной компании, которая была проведена. Пресс-служба GM сообщила, что концерн "будет решительно защищаться от претензий истцов, поскольку снижение цены на автомобили возникло при их перепродаже".

Напомним, накануне Lexus, люксовый бренд Toyota, объявил об отзыве 423 тысяч машин, а днем ранее Toyota сообщила о необходимости ремонта 1,75 миллионов автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings