Chrysler вернул название из «30-х»: хэтчбек Airflow готов подстроиться под каждого пассажира

FСA представит новый четырёхместный концепт в рамках выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе на следующей неделе.

 

Под маркой Chrysler с 1934 по 1937 годы выпускались седан и купе Airflow (в переводе с английского – «воздушный поток»). Их считают первыми полноразмерными автомобилями в США, которые разрабатывались с большим вниманием к аэродинамике. Новый шоу-кар, который бренд представит на CES, тоже имеет весьма обтекаемый кузов, но упор здесь сделали на продвинутый пользовательский интерфейс для пассажиров.

Компания пока рассказала немногое о концепте. Его внешность показывает будущее «премиального дизайна» моделей. У хэтчбека светодиодные фары, которые соединены лезвием, визуально делящим переднюю часть на две половины – верхнюю и нижнюю. Задние фонари также едины, они вытянуты во всю ширину кормы. Колёсные диски с бронзовыми акцентами похожи на ротор электромотора. Кстати, о «начинке» FCA пока не сообщает, однако, можно предположить, что Airflow – это электромобиль.

В автомобиле плоский пол, это решение позаимствовано у серийного гибридного минивэна Chrysler Pacifica. Салон хэтчбека Airflow рассчитан на четверых: для водителя и трёх пассажиров предусмотрены отдельные кресла, обитые кожей и замшей. Каждый из находящихся внутри может настроить фоновую подсветку для себя. С помощью этого автомобиля компания презентует в том числе новую концепцию пользовательского интерфейса. На экраны выводится информация, которая нужна владельцу. С помощью тачскрина сведениями также можно поделиться со всеми пассажирами. Всего мониторов шесть: два располагаются на центральной консоли, по одному за рулём и на приборной панели со стороны пассажира, ещё два – на спинках передних сидений (для пассажиров, сидящих сзади).

Компания, скорее всего, не планирует серийное воплощение концепта Airflow. При этом часть решений, которые относятся ко внешности автомобиля, а также его пользовательскому интерфейсу, вероятно, впоследствии реализуют на серийных моделях бренда Chrysler.

Помимо концептуального хэтчбека, FCA на выставке CES 2020 покажет новую эмблему для «зелёных» моделей марки Jeep. Знак представляет собой надпись «4xe». Первыми их получат подключаемые гибриды Wrangler, Renegade и Compass (все дебютируют в текущем году). Отметим, все автомобили бренда будут иметь электрифицированные версии в 2022 году.

Помимо этого, в Лас-Вегасе Fiat Chrysler Automobiles проведёт североамериканскую премьеру концепта Fiat Centoventi. Автомобиль был представлен в Женеве ещё в марте 2019 года, тогда его посвятили 120-летию с момента основания Фиата. Напомним, концепт является предвестником Panda следующего поколения. Он представляет собой модульный электрокар, который владелец сможет менять по своему желанию в любое время (доступно 120 различных сменных аксессуаров). Запас хода со стандартным оснащением позволяет проехать без подзарядки около сотни километров, а с дополнительными батареями – до 500 км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings