Cистему «Пит-стоп» начнут использовать весной 2017 года

Сроки начала работы системы, которая призвана помогать ГИБДД эффективно пресекать грубые нарушения скоростного режима, сдвинулись.

 

Из-за погодных условий начало применения системы «Пит-стоп» в столице было перенесено на весну 2017 года. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил заместитель начальника московского управления ГИБДД Алексей Диокин. Напомним, ранее сообщалось, что новый сервис, призванный помогать инспекторам пресекать серьёзные нарушения скоростного режима, начал работу в конце октября 2016-го.

Depositphotos_64775269_original

«В настоящее время по этой системе действительно отработаны все решения, тестовая эксплуатация завершена, но на улицах города сейчас зима, поэтому мы будем применять её весной. Сейчас, зимой, мы работать с ней не будем из-за погодных условий», — рассказал Алексей Диокин.

При этом заместитель начальника столичного управления ГИБДД отметил, что система в ходе тестовой эксплуатации «показала себя эффективной». Он рассказал о том, что за полтора месяца работы «Пит-стопа» инспекторы сумели задержать нескольких водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения.

The traffic security CCTV camera operating on road detecting tra

Напомним, система «Пит-стоп» работает следующим образом: инспекторы ДПС могут подключаться к камере с помощью специального нетбука для того, чтобы оперативно задерживать нарушителей скоростного режима (распространяется на случаи превышения более чем на 60 километров в час). Таким образом в момент фиксации факта обычный комплекс используется как ручной радар.

Ранее портал «Колёса.ру» рассказывал подробнее о работе системы, а также о том, что пойманные таким образом нарушители будут наказаны лишением прав на управление ТС на срок до шести месяцев, рецидивистам же грозит быть «отлучёнными от руля» в течение года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings