Citroen рассказал о гидравлической подвеске в новом концепте

Citroen рассекретил концептуальную модель Advanced Comfort Concept с "революционной" гидравлической подвеской и сиденьями повышенного комфорта. Новинка разработана на базе серийного кроссовера C4 Cactus.

 

Концепт получил две дополнительные гидравлические подушки на верхней и нижней частях каждого блока подвески, дополняющими стандартную "подвесную" систему из пружин и амортизаторов. Основным преимуществом такой подвески является постепенное поглощение и рассеивание энергии удара.

Citroen сообщил в пресс-релизе, что гидравлическая подвеска дает водителю и пассажирам ощущение полёта на "ковре-самолёте". При этом французский автопроизводитель утверждает, что такая подвеска дешевле "пневмы" как в производстве, так и в эксплуатации.

Но это не единственная фишка концепта, разработанного на базе серийной модели — Citroen удалось увеличить жёсткость кузова кроссовера на 20%. Кроме этого, на концепте Advanced Comfort Concept французы продемонстрировали новые сиденья с эффектом памяти — технологией, которую сейчас активно используют в производстве матрасов. Впрочем, не обошлось без чересчур смелых заявлений — использованные на концепте технологии могут внедрить во все новые автомобили Citroen. Даже в самые дешёвые. Стоит ли этому верить?

К слову, пару недель назад Citroen выкатил на рынок Великобритании спецверсию C4 Cactus, а в России этот кроссовер не продается даже в стандартном исполнении. Но французы уже рассматривают возможность изменить ситуацию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings