Datsun готов запустить в продажу кроссовер

   Первой новую модель бренда Датсун может получить Индонезия. Дизайн «паркетника» выполнят в стиле прошлогоднего концепта GO-Cross.
 

Принадлежащая компании Nissan марка Datsun уже готова запустить на индонезийский рынок свой первый кроссовер, сообщает портал Otomotifnet со ссылкой на главу местного отделения бренда. По словам собеседника издания, вседорожник предложат в пяти- и семиместной модификациях, а внешне автомобиль будет похож на концепт Datsun GO-Cross. Конкретная дата начала продаж не называется.

На фото: концепт Datsun GO-Cross, представленный в 2015 году



Кроссовер построят на базе компактвэна Datsun GO+. Ожидается, что от «донора» новинка позаимствует бензиновый двигатель 1,2 литра мощностью 68 л.с. и пятиступенчатую «механику». Будет ли полный привод – данных пока нет.

После Индонезии «паркетник», скорее всего, доберется до индийских дилеров, а вот в России его ждать не стоит. Напомним, Datsun представлен на развивающихся рынках разными моделями. В Индонезии, Индии и ЮАР можно купить хэтчбек GO и компактвэн GO+, созданные на платформе старой Nissan Micra. Наши же Датсуны – хэтч mi-DO и седан on-DO – являются перелицованными Lada Kalina и Lada Granta соответственно.




Тем не менее и российским покупателям планируют предложить третью модель Datsun, информация о которой пока держится в секрете. Не исключено, что новинка окажется кроссовером, также созданным на базе одной из Лад.

Ранее стало известно о том, что в начале февраля в Индии дебютирует новый субкомпактный хэтчбек Datsun – серийное воплощение концепта redi-GO.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.01.2016 17:58
Дмитрий Ермаков

В Индонезии, Индии и ЮАР можно купить хэтчбек GO и компактвэн GO+, созданные на платформе старой Nissan Micra. Наши же Датсуны – хэтч mi-DO и седан on-DO – являются перелицованными Lada Kalina и Lada Granta соответственно. -

Естественно. Вполне здравая политика. Зачем плодить внутривидовую конкуренцию внутри предприятия. СТАРАЯ Микра создана на платформе В0, на которой создана НОВАЯ Лада-Веста. А как известно, на этой самой платформе на ВАЗе готовят перелицованный Sandero Stepwey aka LADA X-ray, вот вам и разгадка - новый Российский кроссовер Datsun, будет на его базе.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы