Депутат предлагает изменить правила перевозки детей в автомобилях

     По мнению инициатора, удерживающее кресло следует использовать исходя из таких параметров, как вес и рост ребёнка, а не возраст.
 

Очередной проект изменений Правил дорожного движения подготовил депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Иван Сухарев. На этот раз поправки в ПДД касаются принципа использования удерживающих устройств при перевозке в транспортном средстве несовершеннолетних. В ближайшее время законопроект будет направлен в правительство РФ.

Depositphotos_11144864_original.jpg

Фото: depositphotos.com



В соответствии с нынешними ПДД, "перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств".

Как сообщают "Известия", по мнению депутата Ивана Сухарева, это правило не учитывает тот факт, что некоторые дети по росту и весу уже в десятилетнем возрасте могут превосходить своих родителей. В этом случае использование для них детского кресла создаст больше угроз безопасности их здоровью, чем транспортировка в качестве обычного пассажира.


Depositphotos_60131433_original (3).jpg



Поэтому он предлагает отредактировать текст ПДД следующим образом: "Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств".


Depositphotos_46412349_original.jpg



Депутат напомнил, что основная задача различных удерживающих устройств — поднятие тела ребенка до уровня штатных ремней безопасности. Выбирать детские кресла необходимо внимательно. Напомним, летом прошлого года в Японии объявлялся массовый отзыв детских удерживающих устройств. Причиной старта кампании стала неисправность в ременном механизме.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
12.01.2016 14:39
Николай Ситников

моему сыну 3 года , и встал вопрос о следующего кресла

критерии что бы

-ребенок цепко сидел

- ребенок не уставал в дороге

- соответствовал каким бы "проверкам"

- можно было бы немного нагнуть , что бы ребенок спал

летом мы ездили на море с Татарии , путь был далеким с ночевкой и основная сложность была , что ребенку в нем не удобно ехать и тем более спать и приходилось часто останавливаться что бы он отдохнул.

я к тому что обычно тест показывает только уже "момент удара" но нет хорошего теста использования


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings