Деятельностью «автоюристов» начала интересоваться Налоговая служба

РСА использует различные способы, чтобы избавиться от автоюристов, которые наживаются на страховых компаниях и их клиентах.

 

Российский союз автостраховщиков продолжает бороться с так называемыми «автоюристами». На этот раз представители организации направили в Федеральную налоговую службу имеющуюся в их распоряжении статистику по их работе в сфере ОСАГО. Об этом исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев рассказал в кулуарах практического семинара, который был на днях организован Агентством страховой информации.

e87ab437f4e6ced55d3d4e77dda82171-995x0-90

«У нас отдельный проект будет с налоговой службой. Их беспокоят автоюристы. Мы им отдали статистику. Они увидели десять миллиардов рублей, полученных нестраховых выплат и поняли, что минимум 1,3 миллиарда рублей налогов уходит в сторону, – сказал Евгений Уфимцев. – Причём там не только НДФЛ, но и налог на прибыль может быть, потому что это организации».

Согласно подсчётам специалистов РСА, только за 2015 год автоюристы получили порядка десяти миллиардов рублей из 18 миллиардов, которые были выплачены страховыми компаниями по решению суда. Напомним, ранее стало известно, что в суд обращается каждый четвёртый клиент со страховым случаем по ОСАГО.

Car Insurance. Compulsory Third Party/Green Slip Insurance policy and russian rubles

Отметим, в общей сложности за первый квартал 2016 года по ОСАГО страховщики выплатили 35,6 миллиарда рублей. Из них 8,75 миллиарда рублей отправились на возмещения, назначенные судом. Из-за деятельности автоюристов количество обращений в суд осталось прежним, несмотря на введённую единую методику расчёта ущерба. Это влияет на рост убыточности сегмента страхования, что в свою очередь, как предупреждают эксперты, может привести к очередному увеличению тарифа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы