Дилеры приостановливают продажу иномарок в России

     Резкое падение рубля повлияло на деятельность автопроизводителей иномарок, и они приостановили поставки автомобилей в Россию, а дилеры в свою очередь временно прекратили их продажи.
 

Нестабильность экономики привела к тому, что некоторые зарубежные автопроизводители перестали осуществлять поставки продукции в Россию, а в автосалонах приостановлена продажа автомобилей. Об этом сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на представителей официальных дилерских центров нескольких марок.

8f18237f6f52f1e6ae3ff0902b0beee9-981x599-90.jpg

Фото: depositphotos.com




Как сообщают два дилера марки, компания BMW потребовала от них оплаты законтрактованных автомобилей в течение двух дней. При этом директор по корпоративным коммуникациям "BMW Group Россия" Василий Мельников сказал, что это "обычный бизнес-процесс", связанный с концом года. Представители британского автопроизводителя Jaguar Land Rover решили приостановить поставки машин в Россию до пересчета цен (стоит отметить, что в ноябре марка уже поднимала цены на 15%).

Три крупных дилера — Major, "Авилон" и "Транстехсервис" — полностью приостановили продажи автомобилей на данный момент. На рынке наблюдается ситуация ажиотажного спроса при дефиците продукции. Согласно источнику издания, поставки в связи с пересчетом цен также прекратили Volkswagen и Bentley, однако представители компаний эту информацию не подтверждают.


579760e447b10e6d148391db0d726d5f-995x0-90.jpg

Фото: depositphotos.com


"При такой девальвации у каждого автопроизводителя своя стратегия: некоторые могут сдерживать цены, но большинство компаний вынуждено работать с учетом меняющегося курса, — отметил генеральный директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. — Но скоро и остальные будут вынуждены подтянуться за инициативной группой. Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке — дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены".

Падение рубля внесло свои коррективы в ожидаемый трудный 2015 год: цены на автомобили (в том числе) продолжат расти, у банков — проблемы с выдачей кредитов и возвратом средств, количество дилерских центров будет сокращаться. Пока большинство россиян пытается понять, что делать со своими деньгами, которые обесцениваются на глазах, многие уже вложили средства в недвижимость, другие решили приобрести автомобиль. Подробнее об этом в статье "Бегом сохранять деньги: что творится в автосалонах".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings