Основное подорожание автомобилей ожидается в январе 2015 года

    Автопроизводителей пугает обесценивающийся рубль и заставляет поднимать цены на машины уже сейчас, при этом основная волна подорожания обещает нахлынуть с началом нового календарного года.
 

Многие автомобильные компании начали поднимать цены на модельный ряд, представленный в России, из-за нестабильности рубля. Еще в ноябре подорожал Land Rover. В начале декабря 2014 года свои российские ценники обновили многие компании, в их числе — Mercedes-Benz, повысивший стоимость в среднем на 6-8%, Volkswagen — на 2-5%, Chery — на 5%. Дилеры сообщили также о том, что подорожали автомобили марок BMW и Ford.

viewimg1 (3).jpg

Согласно прогнозу экспертов, в 2014 году продажи новых автомобилей должны достигнуть 2,4-2,45 млн экземпляров, а в 2015 году их количество будет равно примерно 2 млн



При этом президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владимир Моженков считает, что сейчас цены повышают самые консервативные марки, а большинство автопроизводителей, скорее всего, будут завышать ценники с начала 2015 года. По его мнению, сейчас многие местные представительства сдерживают рост цен, чтобы выполнить годовые планы.

По словам представителей официальных дилеров, продолжившиеся в 2015 году стремительные валютные скачки могут привести к повышению цен на автомобили еще на 10-15%. Особенно это коснется продукции тех автопроизводителей, у которых нет заводов на территории РФ. Компании с локализованным производством будут в меньшей степени подвержены ослаблению рубля, считают эксперты.


Depositphotos_3643951_original.jpg

Фото: depositphotos.com


Пока что Ford повысил цены на 1%, еще на 5% планирует увеличить с января 2015 года. В свою очередь Volkswagen в течение следующего года обещает подорожание примерно на 7%, а Hyundai, скорее всего, остановится на 5%. В автосалонах отметили рост спроса еще в октябре — российские автомобилисты поспешили за машинами, пока те не успели подорожать. В ноябре дилеры стали распродавать запасы не только 2014 года, но и 2013-го.

Кстати, продажи растут не только в бюджетном сегменте, но и у премиум-брендов. Так, недавно свой успех в России обнародовал Rolls-Royce: по итогам нынешних продаж 2014 года компания получила 24-процентный прирост.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings