Для работы единого агента регионам поставят условия

Российский союз автостраховщиков планирует предложить исключить из «единого агента» по продаже ОСАГО те регионы, которые не принимают мер по борьбе с автоюристами.

 

РСА планирует проводить встречи с властями регионов, в которых действует «единый агент» по продаже полисов ОСАГО. По итогам должны быть подписаны протоколы, в которых будут обозначены меры по борьбе с автоюристами. Сообщается, что в случае, если обговорённая программа выполнена не будет, Союз сможет добиться от Центробанка исключения субъекта РФ из реестра или повышения для него территориального коэффициента.

6d9be05844c447eb16d52eca9b6ea094-995x0-90

«Единый агент РСА работает уже в девяти проблемных регионах. Но мы видим, что руководство других субъектов РФ лавинообразно инициирует включение их территорий в проект, — комментирует президент Союза Игорь Юргенс. — Мы считаем, что местные администрации при этом должны осознавать долю и своей ответственности, поэтому РСА выступает со встречными условиями. Прежде всего, это касается совместных усилий по борьбе с криминальными автоюристами и ОПГ, ориентированными на страховое мошенничество».

На такие меры как исключение субъекта или повышение территориального коэффициента предложено пойти из-за убыточности данного сегмента страхования. «То есть при увеличении продаж ОСАГО в регионе, которое будет сопровождаться бездействием местных властей и, соответственно, процветанием криминального автоюризма, страховщики будут не в состоянии вписаться в действующий тариф, поскольку убыточность в ряде территорий превышает 300%», — пояснил глава РСА.

e87ab437f4e6ced55d3d4e77dda82171-995x0-90

Ранее стало известно, что деятельностью автоюристов начали интересоваться налоговики. Это произошло после того, как представители РСА направили в Федеральную налоговую службу имеющуюся в их распоряжении статистику по их работе в сфере ОСАГО. «Они [специалисты налоговой службы – примечание редакции] увидели десять миллиардов рублей полученных нестраховых выплат и поняли, что минимум 1,3 миллиарда рублей налогов уходит в сторону, – комментировал ранее исполнительный директор Союза Евгений Уфимцев. – Причём там не только НДФЛ, но и налог на прибыль может быть, потому что это организации».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое