До официального старта производства АВТОВАЗ выпустит 500 Lada Xray

        Все кузова Xray, сваренные на главном конвейере, ждет оценка качества по стандартам Renault-Nissan.
 

Новый кузов ожидаемой новинки — Lada Xray — сегодня, 20 августа 2015 года, сварили на главном конвейере тольяттинского завода. Именно здесь, на линии B0, 15 декабря текущего года стартует серийный выпуск новинки АВТОВАЗа. В ближайшее время кузов будет отправлен экспертам для проведения оценки качества по стандартам альянса Renault-Nissan.

На фото: Lada Xray на презентации в Казани



Уже на следующей неделе планируется завершить все работы по подготовке к предоставлению кузовов специалистам для оценки качества по стандартам Альянса: как стало известно редакции портала "Колёса.ру", все должно быть готово к 25 августа. Отметим, за 117 дней до старта серийного производства на АВТОВАЗе собрано 27 Lada Xray. Всего до 15 декабря планируется выпустить 500 пилотных и предсерийных образцов.




Напомним, выпущенная до официального старта партия ИксРеев собирается в опытно-промышленном производстве завода. Часть этих автомобилей сейчас отправлена на испытания как по российским, так и по европейским дорогам, другие отданы ключевым поставщикам (список самых надежных поставщиков для АВТОВАЗа публиковался недавно); также пилотные версии появятся у официальных дилеров бренда — для демонстрации в шоу-румах и проведения тест-драйвов.


На фото: концепт Lada Xray



Дилерам Lada ИксРеи отправят до конца года, а значит, желающие смогут испытать будущую новинку на дороге до старта продаж. Lada Xray представят в пяти комплектациях, линейка двигателей автомобиля будет включать в себя 114-сильный французский вариант, мотор 21129 мощностью 106 лошадиных сил, а также "атмосферник" объемом 1,8 литра, выдающий 123 л. с. К ним в пару пойдут пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings