Дороги в РФ могут начать ремонтировать по технологиям, подходящим по климату

    Премьер-министр России считает, что необходимо привлекать правоохранительные органы к проверкам тех компаний, которые не соблюдают нормативы дорожного строительства.
 

В ходе совещания по состоянию дорог в России премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости использовать при дорожном строительстве те технологии, которые соответствуют климатическим условиям РФ. «Понятно, что у нас дороги труднее содержать, чем в Италии, это всем понятно, — заметил премьер. — С другой стороны, нужно использовать такие технологии, которые приспособлены к нашему климату. Вот это – ключевая задача».

1400488210_711034_23.jpg



Участниками сегодняшнего совещания по качеству региональных и муниципальных дорог стали вице-премьер Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, губернаторы Волгоградской, Тверской и Омской областей, а также главы Алтайской и Карельской республик.

Глава правительства заявил, что для компаний, которые строят и ремонтируют дороги, выгодно, когда результат их работы через год снова нуждается в ремонте. «Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на северах вне пределов нашей страны. В Скандинавии климат не лучше нашего, или в Канаде тоже не лучше нашего климат. Но почему-то таких вспучиваний не бывает, — отметил Дмитрий Медведев. — Значит, просто технологии нормально соблюдаются. И воруют меньше гораздо».


a37eafd48aee9b8c543f28abbd766ac4-995x0-90.jpg



После этих слов он заявил, что нужно привлекать правоохранительные органы к проверкам тех компаний, которые не соблюдают существующие нормативы. «Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали, как следует», — комментирует премьер-министр РФ.

О нынешнем состоянии дорог в России сообщалось чуть ранее, в преддверии селекторного совещания с Дмитрием Медведевым. Как оказалось, нормативным требованиям на сегодняшний день отвечают 63,6% федеральных трасс, 38,8% дорог регионального значения и 31,6% – местного значения. Общая протяженность сети магистралей общего пользования в РФ составляет 1 452 200 километров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
01.05.2016 01:20
Сергей Шабалин

ска..да он прям Капитан Очевидность! А раньше то нельзя было додуматься?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы