Ducati могут выставить на продажу

На волне «дизельгейта » немецкий автомобильный концерн Volkswagen собирается оптимизировать свои активы путем продажи непрофильных брендов.

 

Volkswagen продолжает ощущать последствия дизельного кризиса. Несмотря на то, что цена акций концерна выросла на 40% по сравнению с самими сложными периодами «дизельгейта», а десятки тысяч автомобилей в Европе уже получили обновленное программное обеспечение, империя Volkswagen видимо тяжело переносит финансовые потери.

Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер собирается провести оценку 12 брендов компании и возможно выставить на продажу часть непрофильных брендов. Audi , Seat, Skoda , Lamborghini, Bugatti и Porsche — основные бренды, которые являются костяком империи, продавать не собираются.

На фото: генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер
На фото: генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер

По данным издания Autoweek, одним из кандидатов на продажу может стать известный производитель мотоциклов Ducati. Итальянская компания была приобретена Volkswagen в 2012 году по цене около 860 миллионов евро. Бывший руководитель VW Фердинанд Пьех, большой поклонник мотоциклов, жалел, что упустил возможность купить компанию у правительства Италии в 1984 г. Однако эксперты посчитали это приобретение сомнительным с точки зрения эффективности для концерна, посчитав покупку Ducati просто коллекционированием «трофеев».

На фото: Ducati Monster
На фото: Ducati Monster

Помимо производителя мотоциклов на продажу могут пойти ещё и машиностроительные компании, специализирующиеся на производстве грузовых автомобилей и автобусов. Спрос на грузовики в Европе растет и, как считают эксперты, продажа MAN и Scania станет очень своевременной.

Напомним, что 4 июля Ducati отметит 90-летие бренда. В честь своего юбилея итальянская мотоциклетная марка отправит семь путешественников на новых Multistrada 1200 Enduro вокруг света.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings