Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо, который впервые в этом сезоне смог не просто финишировать в Гран-при, а пересечь финишную черту на пятом месте, уверен в том, что его результат, а также результат, показанный Дженсоном Баттоном, поможет поднять командный дух в преддверии летнего перерыва.

Испанец сумел с максимальной пользой использовать неприятности и проблему у соперников
Алонсо назвал свой результат «небольшим подарком» команде, высказав удовлетворение тем, что может тем самым воздать должное всем, кто прилагает массу усилий для вывода команды из «ямы», в которой она оказалась по ходу первой половины сезона 2015 года.
Мы даже не думали, что сможем финишировать на пятом месте. Но гонка получилась очень хаотичной, и мы сумели использовать представившиеся нам возможности с максимальным эффектом. Мы использовали максимум из возможного, и очень хорошо уйти на летний перерыв с таким результатом, который очень поможет парням на базе. Мы знаем, что болид постоянно улучшается, что мы постепенно становимся конкурентоспособными, но всегда приятно получить результат, подержать его в руках и заработать очки. Теперь нашей целью является хорошее прохождение второй половины сезона и подготовка к сезону 2016 года.
Фернандо Алонсо
Дженсон Баттон поддержал партнера по команде, но при этом отметил, что результат в Венгрии стал возможным благодаря проблемам у соперников.

«Мы использовали максимум из возможного, и очень хорошо уйти на летний перерыв с таким результатом, который очень поможет парням на базе», – сказал Алонсо после гонки
«Это здорово для морального духа команды, – отметил Баттон. – Но мне кажется, что нам нужно оставаться реалистами и помнить о том, что у других были столкновения или проблемы с двигателями. Наш результат – определённый шаг вперед с точки зрения работы, которая принесла очки. Но не менее важно сделать еще один шаг вперед, чтобы повторить этот результат».
Напомним, что перед Гран-при Венгрии в McLaren высказывали желание проехать хотя бы одну гонку без проблем, чтобы оценить уровень развития машин.



Для комментирования вам необходимо авторизоваться