Ещё один японский автомобиль покидает российский рынок

Компания Nissan прекращает поставки субкомпактного кроссовера Juke в Россию. В настоящий момент официальные дилеры бренда продают машины, оставшиеся на складах.

 

Из-за сложной экономической ситуации в стране российский авторынок продолжает нести потери, особенно серьёзно девальвация рубля влияет на импортируемые модели. Так, стало известно о прекращении поставок субкомпактного кроссовера Nissan Juke. Как рассказал порталу «Колёса.ру» директор по связям с общественностью представительства Ниссан в РФ Роман Скольский, автомобиль в будущем может вернуться на наш рынок.

На фото: Nissan Juke
На фото: Nissan Juke

Сейчас модель уже исчезла с официального российского сайта марки. «В данный момент продажи Nissan Juke в России осуществляются со складов дилерских центров Nissan, - комментирует Роман Скольский. - На сегодняшний день запасов новых автомобилей на складах дилеров хватит на несколько месяцев». Официальная цена кроссовера варьируется в диапазоне от 859 000 до 1 407 000 рублей.

На российском рынке субкомпактный кроссовер Nissan Juke доступен с передним и полным приводом. Он оснащается бензиновыми двигателями объёмом 1,6 литра, мощностью 94, 117 и 190 л. с. В пару к ним предлагаются либо механическая коробка передач, либо вариатор. Также в РФ можно купить спортивную модификацию Juke Nismo RS, чей ценник стартует с отметки 1 617 000 рублей.

123252_7_15 (1)

«Производство автомобиля на Европу продолжается, - добавил представитель российского офиса японской компании. - Мы не исключаем возобновления поставок в Россию при стечении ряда обстоятельств. В том числе, укрепления рубля по отношению к евро-доллару». Отметим, эксперты автобизнеса ожидают роста рынка и улучшения экономической ситуации в РФ не ранее 2017 года.

nissan_juke_13

В конце октября прошлого года компания сообщила об уходе с нашего рынка ещё одной модели – седана Nissan Teana. Несмотря на то, что производство автомобиля было налажено в РФ, на мощностях петербургского завода Nissan, продажи заметно снизились (в сегменте D в целом). Место Teana на конвейере занял Qashqai. На сегодняшний день продажи кроссовера оправдывают ожидания компании: по итогам продаж в первой трети 2016 года он является самым продаваемым автомобилем марки и наряду с Almera и X-Trail входит в ТОП-25 самых популярных машин в стране.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
25.05.2016 12:34
aaleks1974@rambler.ru

Дочка у меня, хочет такой, похоже не успеет...

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы