Фернандо Алонсо решил завершить свою карьеру только в McLaren

      По словам испанца, McLaren Honda станет его последней командой в Формуле-1.
 

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что завершит свою карьеру в Формуле-1, выступая за McLaren. А после того как испанец "повесит шлем на гвоздь", он не намерен оставаться в Ф-1, а предпочтет заняться чем-нибудь другим.

33-летний Фернандо Алонсо является одним из ветеранов Формулы-1. Пилот дебютировал в Гран-при в 2001 году в составе команды Minardi. На протяжении 14 лет испанец является основным пилотом разных команд Ф-1. Общий стаж Алонсо в Формуле-1 составляет уже 15 лет (если считать 2002 год, проведенный в роли тест-пилота команды Renault).

alo.jpg

Фернандо Алонсо проводит в Формуле-1 уже 15-й сезон



Сейчас у Фернандо Алонсо есть действующий контракт с Mclaren. Точные его условия не разглашаются, но наблюдатели считают, что это многолетнее соглашение. И Алонсо настаивает на том, что McLaren станет последней командой, за которую он будет выступать в Формуле-1. Покинув McLaren, испанец покинет и саму Формулу-1.

При этом Алонсо категорически отказывается от того, что после завершения карьеры пилота он мог бы стать руководителем какой-либо из команд Ф-1 или взять на себя роль хотя бы советника.


alo2.JPG

"Я начинал на карте, раскрашенном в цвета McLaren Honda, и закончу свою карьеру, выступая за McLaren Honda в реальной Формуле-1", – заявил Алонсо



Нет, этого не будет. Мне кажется, что 15, 16 или 17 лет в Формуле-1 вполне достаточно. Это похоже на пример с Ferrari. Я закрыл для себя эту страницу своей жизни. Так же будет и с Формулой-1. Я начинал выступать на карте, который построил мой отец. И он был раскрашен в цвета McLaren Honda. И я хочу закончить свою карьеру, выступая за McLaren Honda, но только уже в реальной Формуле-1. Позади останется треть моей жизни, в которой я получил огромный опыт и от которой у меня останутся отличные воспоминания и большая дружба. Но моя нормальная жизнь начнется лишь тогда, когда я закончу гоночную карьеру. Так что я не вижу себя в роли менеджера или руководителя команды. С меня достаточно.

Фернандо Алонсо


alo1.jpg

Двукратный чемпион мира хочет закончить свою карьеру именно в McLaren



Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings