Ferrari разрабатывает соперника для Porsche 911 GT2 и McLaren 720S

С того момента, когда Ferrari официально представила модель 488 GTB, прошло чуть более двух лет. Видимо, итальянцы посчитали, что настало время подогреть интерес к 488-й серии, и приняли решение разработать её самую мощную модификацию, тем более, что конкуренты отнюдь не дремлют.

 

Как пишет британское издание Autocar, уже сейчас специалисты из Маранелло активно работают над самой мощной модификацией 488-й, которая, предположительно, получит индекс 488 GTO. Под капотом у автомобиля будет находиться всё та же 3,9-литровая битурбированная "восьмёрка", что и на 488 GTB, но её мощность доведут приблизительно до 700 лошадиных сил. Помимо обновлённого двигателя, 488 GTO получит усовершенствованное шасси и аэродинамику, а снаряжённая масса автомобиля снизится и составит около 1400 килограмм.

Динамические характеристики автомобиля ещё не раскрыты, но по данным инсайдеров Autocar, новая Ferrari 488 GTO сможет достигать 96 километров в час за 2,7 секунды, а 200 километров в час – за 7,5 секунд. Если слухи подтвердятся, то новая Ferrari будет даже чуть быстрее McLaren 720S.

К слову, конкуренты из Porsche в долгу тоже обещают не остаться: уже сейчас штутгартцы работают над моделью 911 GT2, которая будет обладать схожими с Ferrari техническими характеристиками.

Битва будет жаркой, в этом можно не сомневаться.

Ранее Колёса.ру сообщали, что все модели Ferrari обзаведутся гибридными модификациями.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings