Fiat 500 превратили в сухопутную яхту

Итальянские производители автомобилей и роскошных яхт объединили свои усилия, чтобы создать лимитированную версию Fiat 500 Riva, которая будет доступна как в кузове хэтчбек, так и в версии с открытой крышей.

 

Fiat 500 Riva получил уникальный для "пятисотого" окрас кузова "Sera Blue", который особенно ценится поклонниками яхт модели Aquariva Super — преемницы легендарной Aquarama. Корпус зеркал заднего вида имеет хромированную отделку, в этом же стиле выполнены ручки дверей и полоса на центральной части капота.

01

Кузов "рассекает" двойная линия цвета аквамарин, которой украшают борта яхт. Специально для Fiat 500 Riva разработали новые 16-дюймовые легкосплавные колёсные 20-спицевые диски.

02

Салон нового Fiat 500 Riva действительно восхищает и настраивает на морской лад. В отделке приборной панели, рулевого колеса и рычага коробки передач использовано красное дерево со вставками из клёна.

Накладка на торпедо изготовлена по уникальной технологии — дерево было положено на тонкую карбоновую подкладку. Наконечник селектора выбора передач и накладки на пороги вырезаны из цельного массива. Сиденья обтянуты кожей цвета слоновой кости.

В моторной гамме Fiat 500 Riva присутствуют бензиновые 1.2 Fire мощностью 69 л.с. и двухцилиндровый TwinAir объёмом 0.9 литра, представленный в двух вариантах мощности — 85 и 105 л.с. Также в линейке заявлен турбированный "дизель" 1.3 Multijet мощностью 95 л.с. В зависимости от выбранного двигателя для покупателя доступны пяти- и шестискоростные МКП и "робот".

Заказы на Fiat 500 Riva уже принимаются, правда, сколько стоит новинка, в компании не уточнили. В России цена на обычную версию "трёхдверки" начинается от 1 015 000 рублей. Через несколько месяцев модельный ряд марки в РФ пополнится ещё одной новинкой — пикапом Fullback.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings