Финансовый кризис сказался на рынке подержанных иномарок

Российское Приморье, являющееся основным "поставщиком" на отечественный рынок подержанных японских иномарок, первым испытало на себе последствия глобального финансового кризиса, как цунами пришедшего с Японских островов в виде поднявшихся ценников на подержанные автомобили, что моментально охладило потребительский пыл.

 

Финансовый кризис снизил спрос на подержанные японские автомобили на самом большом на Дальнем Востоке авторынке "Зеленый угол", расположенном во Владивостоке.

Цены на подержанные авто в Японии, которая на финансовый кризис реагирует острее, чем Россия, растут, поэтому стоимость машин увеличивается и во Владивостоке.

"Объем продаж действительно упал, кроме сезонного снижения спроса накануне зимы сказалось падение рубля", — цитирует "Российская Газета" слова председателя Общества защиты автопродавцов Приморского края Дмитрия Пенязя.

По его словам, в проигрыше оказались те, кто следовал советам финансистов хранить деньги в рублях.

Цены на авторынке "Зеленый угол" выросли в долларах, потому что дилеры покупают их в Японии именно за эту валюту. Те, кто копил на машину в рублях, сейчас отдают на 5-10 тысяч больше только из-за того, что доллар в Стране восходящего солнца стал дороже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings