Флагманский кроссовер Zotye встал на конвейер

В Китае стартовало серийное производство нового вседорожника Zotye T700.

 

В линейке марки серии Т новинка займет позицию флагмана. Публичная премьера модели состоится в апреле текущего года на Шанхайском автосалоне, а до местных дилеров кросс доберется в мае. А вот появится ли "паркетник" за пределами китайского рынка — пока неизвестно.

Внешний облик T700 выполнен по мотивам концепта Zotye T600 S, дебютировавшего в 2015 году. В экстерьере серийного кроссовера явно прослеживаются черты моделей Land Rover, однако точной копией ни одного из SUV британского бренда «китаец» все же не является. А ведь «клонирование» для Zotye – дело обычное, достаточно вспомнить «паркетники» SR9 и X7. Первый – это «переосмысленный» Porsche Macan, а второй кросс «позаимствовал» дизайн у концепта Volkswagen Cross Coupe GTE.

Длина «семисотого» равна 4 732 мм, ширина – 1 924 мм, высота – 1 695 мм, размер колесной базы составляет 2 850 мм. По предварительным данным, китайцам новинка будет доступна в пяти-, семи- и даже четырехместной модификациях. Последняя станет топовым вариантом исполнения.

В линейку моторов Zotye T700 вошли три бензиновых турбодвигателя: 1.8 мощностью 177 л.с., агрегат Mitsubishi 2.0 с отдачей в 190 л.с. и 220-сильный мотор 2.0 разработки концерна SAIC. Базовый движок сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями, для двухлитровых моторов предусмотрен лишь «робот». Привод – только передний.

В арсенале новинки значатся: светодиодная оптика, цифровая «приборка», адаптивный круиз-контроль, система контроля давления в шинах, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном диагональю 10,1 дюйма, панорамный люк, кресла с подогревом, памятью регулировок и функцией массажа, беспроводная зарядка для смартфонов. Цена пока не объявлена.

Напомним, совсем недавно китайская марка распространила эскиз нового концептуального кроссовера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
27.03.2017 11:10
MikhailDmitriev

"Давайте сделаем морду от Инфинити, а остальное как-то скопируем с Рендж Ровер Эвоук." Примерно так начиналась работа над этим "оригинальным" китайским авто.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings