Ford будет производить европейский EcoSport в Румынии

  Выпуск предназначенного для европейского рынка субкомпактного кроссовера Ford стартует на румынском заводе марки в следующем году.
 

На данный момент в Старом Свете продают автомобили EcoSport, произведенные в Индии. Осенью 2017 года европейскую версию модели начнут выпускать на предприятии Ford, расположенном в румынском городе Крайова, рассказали в компании. Инвестиции в запуск производства EcoSport в Румынии составят около 200 миллионов евро (примерно 15,2 млрд. рублей по актуальному курсу).

ford_ecosport_22.jpeg

На фото: европейская версия Ford EcoSport



При этом в Ford сообщили, что индийский завод компании по-прежнему будет выпускать EcoSport для местного рынка и некоторых других стран. Отметим, российскую версию «паркетника» производят на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, Татарстан. Поставлять EcoSport из-за границы в Россию не планируется.

В нашей стране ЭкоСпорт можно купить с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 литра мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цена Ford EcoSport 2016 года выпуска начинается с 1 049 000 рублей (без учета спецпредложений).


ford_ecosport_17.jpeg

На фото: европейская версия Ford EcoSport



Ранее стало известно о том, что Форд намерен расширить свою вседорожную линейку – в ближайшие четыре года бренд запустит на рынок четыре совершенно новых SUV. Причем все автомобили окажутся в сегментах, в которых Ford сегодня не представлен.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы