Ford Fiesta в России: производство запущено, цены названы

          Производство пятидверного хэтчбека и седана налажено на предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах. Самый доступный автомобиль бренда оценён в 525 000 рублей.
 

В Набережных Челнах приступили к производству Ford Fiesta — модели, которая будет самой доступной в линейке бренда в нашей стране. Первыми с конвейера сошли пятидверный хэтчбек в цвете Deep Impact Blue и седан в цвете Copper Pulse, оба автомобиля — в комплектации Titanium. Новая Фиеста для российского рынка получила увеличенный дорожный просвет, двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92, расширенный пакет зимних опций.

Fiesta Job 1_2.jpg



Новый Ford Fiesta будет предлагаться в четырёх комплектациях — Ambiente, Trend, Trend Plus, Titanium. Для новинки доступен бензиновый двигатель объёмом 1.6 литра, представленный в трёх вариантах мощности: 85, 105 и 120 л. с. В зависимости от версии исполнения двигатель можно состыковать либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом" Powershift. Напомним, что двигатели для автомобилей Форд будут производиться в России.

Цена на седан с 85-сильным мотором и МКП начинается с отметки 525 000 рублей. Полный прайс-лист на новинку публикуем ниже:


2015-06-03_175717.jpg



В базовую комплектацию нового Ford Fiesta входят: дверные ручки чёрного цвета; дневные ходовые огни; фирменная система дозаправки Ford Easy Fuel без использования крышки заливной горловины; передние электростеклоподъемники с функцией открывания/закрывания одним нажатием с водительской стороны; регулируемая по высоте и углу наклона рулевая колонка; регулируемое по высоте сиденье водителя; заднее сиденье, складывающееся в соотношении 60:40; электроусилитель рулевого управления; антиблокировочная система ABS; передние подушки безопасности; крепление IsoFix для детских сидений; аудиоподготовка (включает 2 динамика);15-дюймовые стальные колёсные диски с декоративными колпаками; полноразмерное запасное колесо.


ford_fiesta_5-door_br-spec_15.jpeg
ford_fiesta_5-door_br-spec_20.jpeg

ford_fiesta_titanium_sedan_us-spec_10.jpeg
ford_fiesta_titanium_sedan_us-spec_9.jpeg



Для Ford Fiesta доступны следующие опции: светодиодные дневные ходовые огни; система автоматического торможения Active City Stop – система безопасности, помогающая водителю полностью избежать столкновения на низких скоростях или минимизировать его последствия; мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением на русском языке и навигацией; система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start; система MyKey, позволяющая владельцам автомобиля настраивать параметры безопасного вождения (функция ограничивает максимальную скорость, максимальную громкость звука аудиосистемы, а также не допускает отключения опций помощи водителю, систем безопасности и сигналов тревожного оповещения и даже полностью отключает звук аудиосистемы до момента, пока водитель и пассажиры не пристегнут ремни безопасности).



На российском рынке новому Ford Fiesta предстоит конкурировать с Hyundai Solaris. Седан со 107-сильным двигателем и МКП стоит от 535 900 рублей, хэтчбек можно купить на 10 000 рублей дешевле. Обновлённый Kia Rio стоит соответственно — от 539 900 и 569 900 рублей. Renault Logan в базовой комплектации в кузове "седан" с мотором на 82 л. с. оценён в 429 000 рублей, хэтчбек Renault Sandero можно купить за 399 000 рублей. Volkswagen Polo представлен в России только седаном, цена — от 505 000 рублей.

Напомним, в феврале 2015 года Ford начал приём заказов на новый Mondeo (цена на данный момент — от 1 099 000 рублей). Автомобиль производится на предприятии компании во Всеволжске.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings