Ford готовит электрическую версию Transit. Старт продаж намечен на конец 2021 года

Пока что американская марка опубликовала только один тизер будущей «розеточной» новинки.

 

Компания Ford выпускает линейку лёгких коммерческих автомобилей Transit с 1965 года. В неё входят грузовой и грузопассажирский фургоны, а также микроавтобус и бортовое шасси. Из-за постепенно расширяющегося рынка электромобилей в «Форде» задумались о том, что их востребованной коммерческой модели нужна «зелёная» версия. Её планируют представить в следующем году.

О планах по выпуску такого автомобиля стало известно довольно давно. Пока что Ford опубликовал лишь один тизер будущей новинки: на чёрном фоне изображён узнаваемый силуэт коммерческого автомобиля, выполненный (естественно!) зелёным цветом, а также белая надпись, которая переводится с английского как «полностью электрический Ford Transit на подходе».

В компании пояснили, что электрические версии – BEV – появятся у грузовых фургонов и шасси Transit. У них будет по три варианта высоты крыши и длины кузова. При этом в компании отметили, что «грузовая способность» у Транзита не изменится, то есть на «багажное» пространство, вероятно, не повлияет наличие батареи.

На фото: актуальный Ford Transit

Американский производитель пока не раскрыл технические характеристики будущего «розеточного» коммерческого автомобиля. Отметим, сейчас у Transit есть гибридная версия с аккумулятором ёмкостью 13,6 кВт*ч. В чисто электрическом режиме такой Транзит может проехать около 56 км. Ожидается, что у новой «зелёной» модификации и ёмкость батареи и запас хода будут больше. 

В конкуренты электрическому Ford Transit прочат Mercedes-Benz eSprinter, топовая версия которого оснащается аккумулятором ёмкостью 55 кВт*ч. Он способен без подзарядки проехать примерно 150 км. Запас хода у этих машин сравнительно небольшой, так как они предназначены для непродолжительных грузоперевозок в пределах города.

В оснащение автомобиля войдут: доступ к 4G wi-fi для десяти устройств, система предупреждения о фронтальном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов, помощник, удерживающий автомобиль в полосе движения, а также автоматическая смена дальнего света фар на ближний и др.

Ожидается, что корпоративным клиентам, которые сделают выбор в пользу электрического Ford Transit, могут предоставить налоговые льготы, к тому же их ждёт сокращение расходов на обслуживание и эксплуатацию. Известно, что компании смогут отслеживать фургоны (с помощью GPS), удалённо вводить ограничения на геозоны и т.д.

Презентация «розеточной» новинки пройдёт в следующем году. Продажи электрического коммерческого автомобиля Ford Transit в Европе, США и Канаде начнутся в конце 2021-го. В России такой Транзит не появится: наши версии собираются в Татарстане и оснащаются дизельными двигателями TDCi. Напомним, в прошлом году Форд принял решение вывести весь легковой модельный ряд с нашего рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы