Ford остается хозяином Jaguar и Land Rover

По крайней мере, в этом году. В автоконцерне Ford опровергают слухи о том, что покупатель двух брендов, принадлежащих компании, определится до начала января будущего года, поскольку переговоры между заинтересованными сторонами по-прежнему продолжаются.

 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на AP, цитирующим источники, близкие к переговорному процессу. По их данным, переговоры между индийской Tata Motors и руководством Ford все продолжаются и вопреки ожиданиям многих аналитиков решение по предложению Tata еще не принято.

Официально Ford обещал назвать покупателя своих подразделений в начале января 2008 года, однако 19 декабря появилась информация о том, что индийский производитель автомобилей Tata Motors предложил $2,05 млрд за британские премиум-бренды Jaguar и Land Rover. Еще одним претендентом на покупку Jaguar и Land Rover является индийский производитель автомобилей Mahindra & Mahindra, предлагающий $1,9 млрд.

Сообщалось, что Ford объявит предпочтительного кандидата на покупку Jaguar и Land Rover в конце этой недели, и им с большой вероятностью станет Tata Motors.

Напомним, что 4 декабря текущего года исполнительный директор Ford Motor Co. Алан Мьюлэлли сообщил, что компания может объявить о продаже Jaguar и Land Rover до конца 2007 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings