Ford показал оружие для борьбы за подиум Ле-Мана

   Компания Ford вернётся на трек Ле-Мана в 2016 году с новым суперкаром Ford GT: он покажет свою выносливость в классе LM GTE Pro и отпразднует 50-летний юбилей победы команды в суточном марафоне.
 

В гонке "24 часа Ле-Мана" в 2016 году будет принимать участие новый Ford GT, который, согласно сообщению компании, "может похвастаться превосходной аэродинамикой и облегченной конструкцией на основе углеволокна". Гоночный суперкар, созданный на базе модели GT, которая поступит в продажу в следующем году, получил двигатель Ford EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом объемом 3,5 литра.

FORD_LE_MANS_2.jpg

На фото: спорткар Ford GT



На данный момент этот мотор является самым мощным в линейке EcoBoost серийного производства за всю историю ее существования. Выход серийной и гоночной версий в 2016 году приурочен к 50-летию триумфальной победы 1966 года: тогда по завершению гонки "24 часа Ле-Мана" весь пьедестал оказался у пилотов команды Форд.

Билл Форд, исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company сказал: "Когда автомобили GT40 соревновались на трассе Ле-Мана в 60-х, Генри Форд II стремился доказать, что Ford способен превзойти по выносливости самых легендарных производителей гоночных автомобилей. Мы до сих пор очень гордимся четырьмя победами подряд в этой легендарной гонке. Тот самый дух, который стоял за инновациями первых моделей Ford GT, вдохновляет нас и сегодня".


FORD_LE_MANS_3.jpg



Подразделение Ford Performance, которое активно занимается продвижением инноваций через спортивные автомобили, планирует распространить внедрение новшеств на всю линейку моделей американского бренда. Специалисты уже успели поработать не только с Ford GT, но и с Focus RS, F-150 Raptor, Shelby GT350 и Shelby GT350R, Focus ST и Fiesta ST. Представители компании отметили, что к 2020 году будет создано более двенадцати новых спорткаров знаменитой марки.


TORD_LE_MANS_1.jpg



Специалисты Ford Performance реализовали с помощью GT передовые аэродинамические решения, обеспечивающие большую прижимную силу для лучшей устойчивости на дороге и минимального сопротивления, а также оснастили модель современным мотором и использовали новейшие углеволоконные композитные материалы, благодаря которым шасси автомобиля стало легким, но при этом осталось исключительно прочным.

Желаем Форду не растерять боевой запал и показать в 2016 году всё, на что способен новый Ford GT. Ну а в 2015-ом в гонке "24 часа Ле-Мана" победителем стала команда Porsche.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings