Geely сворачивает продажи в Бразилии

 За два года своего присутствия на бразильском рынке китайская марка продала чуть более тысячи машин.
 

Компания Geely объявила о своем уходе из Бразилии, сообщает портал Globo. Официальная причина такого решения – экономический кризис в этой южноамериканской стране и обвал национальной валюты. Издание уточняет, что Джили начала продажи на бразильском рынке в 2014 году, с тех пор марка реализовала всего 1 019 автомобилей.

South_Africa_Cheapest_Car.jpg

На фото: Geely GC2



На бразильском рынке Geely была представлена двумя моделями – компактным хэтчбеком GC2 и седаном Emgrand EC7. «Четырехдверка» предлагалась с двигателем 1,8 литра, ее цена начиналась с 49 900 реалов (около 922 000 рублей по актуальному курсу). Хэтч был доступен с литровым мотором, базовая версия GC2 стоила 29 900 реалов (около 552 000 рублей). Поставки машин в Бразилию осуществлялись из Уругвая, где налажена их мелкоузловая сборка.

Между тем, дистрибьютор Geely в Бразилии заявил, что марка может вернуться в страну при стабилизации экономики.


emgrand.jpg

На фото: Geely Emgrand EC7



В России объем продаж у Geely гораздо больше, чем в Бразилии. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году китайцы реализовали в РФ 11 617 автомобилей (-38%). А по итогам первого квартала текущего года Geely продала на российском рынке 1 854 машины – на 3 штуки больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Напомним, в этом году Geely выведет на российский рынок несколько новых моделей. Так, у нас уже начались продажи рестайлингового кроссовера Emgrand EX7, в ближайшее время до дилеров доберется обновленное семейство Emgrand EC7, а летом в салонах появится флагманский седан GC9. Кроме того, в 2017-ом Geely планирует привезти в Россию сразу два новых кроссовера — полноприводный NL3 и компактный «паркетник» Emgrand Cross.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы