Geely представила «паркетник», который появится и в России

              Мировая премьера новинки марки Geely, которая в России будет продаваться под названием Emgrand Cross, состоялась в Пекине.
 

Новый компактный кроссовер Geely Emgrand GS (название для рынка Китая) представили сегодня, 25 апреля 2016 года, в рамках Пекинского международного автосалона. В основу серийной модели лёг концепт Cross Concept, который был показан здесь же, но двумя годами ранее. Напомним, в Россию модель приедет в 2017 году под именем Emgrand Cross.

Emgrand Cross (GS)1.png



«Мы создавали автомобиль для городских жителей, которые традиционно ценят такие атрибуты моделей сегмента SUV как солидность и высокая посадка, но не хотят платить за наличие характеристик, бесполезных в городских условиях эксплуатации, — комментирует вице-президент Geely по дизайну Питер Хорбери. — Работая над экстерьером и интерьером автомобиля, мы учитывали желания наших потенциальных покупателей – молодой аудитории, ориентированной на современную спортивную эстетику».


geely_emgrand_gs_15.jpeg
geely_emgrand_gs_13.jpeg



Кроссовер выполнен в новом фирменном стиле марки. Модель отличается яркой цветовой палитрой, увеличенным нижним воздухозаборником, крупными вытянутыми фарами головного света, которые, как рассказали в компании, были созданы разработчиками по аналогии с обтекаемой формой очков профессиональных велосипедистов.

Отметим, разработчикам Geely Emgrand Cross удалось добиться того, что коэффициент аэродинамического сопротивления составил всего 0,33.


Emgrand Cross (GS)2.jpg

Interior Full View.jpg
GearShift.jpg



Владельцев новинки порадует интерьер – эргономичные кожаные кресла, панорамное остекление крыши, а также стильная и функциональная приборная панель. У Emgrand Cross богатый уровень оснащения, который включает в себя бесключевой доступ, возможность синхронизации с автомобилем современных смартфонов через системы Apple CarPlay и Android Auto и не только.

В списке имеющихся систем безопасности адаптивный круиз-контроль, слежение за полосой движения, предотвращение столкновений и оповещение об экстренном торможении.


Emgrand Cross (GS).jpg



Geely Emgrand Cross построен на обновлённой версии платформы FE. В моторной гамме кроссовера представлены атмосферный двигатель объёмом 1,8 литра и турбированный вариант объёмом 1,3 литра. Обе версии идут в комплекте как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Купить Emgrand GS в Китае можно будет 4 мая текущего года, в день старта продаж производитель назовёт цены на все комплектации новинки. В свою очередь в России кроссовер появится только в 2017 году, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». Напомним, автомобили для нашего рынка будут выпускаться на мощностях строящегося сейчас белорусского завода «Белджи».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы