Поставки Geely Emgrand Cross в Россию запланированы на 2017 год

  Ожидается, что в Россию будут поставляться автомобили белорусской сборки.
 

Компания Geely представила новый хэтчбек в стиле SUV – Emgrand Cross. Продажи в Китае начнутся уже во втором квартале 2016 года, но уже есть информация по планам вывода модели на российский рынок. В пресс-центре Джили сообщили, что новинку планируют вывести в 2017-ом. Выпуск автомобилей для нашего рынка будет налажен на белорусском предприятии "Белджи". "Китаец" станет прямым конкурентом новому Lada Xray.

14.jpg



Пока в компании не раскрыли моторную гамму новинки. Предполагается, что кросс-хэтч оснастят турбированным двигателем 1,3 литра мощностью 129 л. с. и "атмосферником" на 1,8 литра с отдачей 133 л. с. В списке доступных трансмиссий могут оказаться как "механика", так и "автомат".


15.jpg

На фото: Geely Emgrand Cross



В Geely отметили, что новинка является третьей моделью, разработанной международной командой конструкторов. Первые две: флагманский седан GC9, который должен добраться до России уже в августе, и кроссовер NL3 – он тоже приедет в нашу страну, но позднее.

К слову, новый кросс Geely придётся как нельзя кстати. Недавно компания объявила о выводе модели MK Cross и прекращении поставок Emgrand X7. Последний в Россию вернётся уже в следующем месяце в обновлённом виде, а вот MK Cross покинул страну окончательно.


geely_cross_phev_concept_2.jpeg

На фото: Geely Cross PHEV Concept. Не исключено, что в будущем серийный Emgrand Cross получит и гибридную версию



Серийная модель Emgrand Cross создавалась по мотивам Cross Concept, дебютировавшего в Пекине в 2014 году. Дизайн выполнен в соответствии с новым корпоративным стилем марки; к сегменту кроссоверов хэтчбек приблизили защитные накладки на пороги из чёрного пластика и рейлинги.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings