Гер универсальность: внедорожником Майбах оказался "прокаченный" Гелендваген

В Сети рассекретили сюрприз Мерседеса, подготовленный для автосалона в Женеве. Уникальный G-Class в кузове "ландоле" оказался ещё и внедорожником Mercedes-Maybach. Получается, что Гелендваген — "универсальный солдат", на базе которого каких только модификаций не создано.

 

Неоднократно представители Mercedes-Benz в выступлениях на пресс-конференциях и в интервью автомобильным изданиям заявляли, что не исключают создания внедорожника, который будет носить шильдик Maybach, другими словами, самого роскошного SUV современности. На днях Мерседес опубликовал тизер ландоле-версии G-Class, которой прочили богатую комплектацию, мощный мотор и высокий ценник. Оказалось, что внедорожник Майбах и ландо G-Class — это один и тот же персонаж.

Как выглядит новинка, показал «Авто Mail.Ru» в своём Instagram-профиле. Фото и видео были сделаны на закрытой презентации внедорожника в ЮАР. Модификация получила название Mercedes-Maybach G 650 Landaulet.

С непосредственным впрыском адреналина: тест-драйв Mercedes G500 4x4² Стоимость этого автомобиля лучше произносить шепотом или вовсе о ней умалчивать, а на первую встречу с ним одеваться так, чтобы соответствовать G500 4x4² до кончиков ногтей. Нет-нет, на кис...

Как и предполагалось, в основу новинки лёг G 500 4X4² с портальными мостами, мощными тормозными механизмами, тремя блокировками дифференциалов, но подвеска у Майбаха чуть другая, рассчитанная на комфорт, а не на спортивные скачки по бездорожью, которые можно было устроить на "доноре" благодаря парным амортизаторам.

Мерседес-Майбах укомплектован битурбированным V12 объёмом 6.0 литра мощностью 630 л.с. Этот же двигатель устанавливается на Mercedes-AMG G 65, который может разогнаться до "сотни" за 5.3 секунды. Но вряд ли для новинки спринтерские способности в приоритете.

Мировая премьера Mercedes-Maybach G 650 Landaulet состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Ближе к этому времени назовут и цену на автомобиль. Разумеется, что он не будет дешёвым. Прогнозируемый прайс — 300-400 тысяч евро. Тираж модели будет ограниченным — всего 99 экземпляров. В Мерседесе даже не сомневаются, что покупатели найдутся быстро.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы