ГИБДД не делает из расположения видеокамер тайны

Госавтоинспекция Москвы и Подмосковья не намерена скрывать места "дислокации" видеокамер, установленных в регионе и — более того — будет предупреждать водителей об их расположении специальными информационными билбордами, поскольку главной целью новации является не корыстный интерес ГИБДД, заключающийся в повышении собираемости штрафов, а снижение аварийности на опасных участках трасс.

 

Именно поэтому камеры фиксации будут устанавливаться на участках, где регистрируется стабильно высокое число ДТП. Увидевшие щиты водители, скорей всего, будут сбрасывать скорость, что может улучшить ситуацию, сообщает РБК со ссылкой на начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

Комментируя итоги работы системы видеонаблюдения за первую неделю, С.Сергеев заявил, что пока камеры фиксируют лишь нарушения скоростного режима свыше 40 км/час (штраф от 1 тыс. руб.). Пока таких выявлено около 550 случаев, а автовладельцам уже отправлены заказные письма и квитанции.

С.Сергеев добавил, что в Московской области камеры пока установлены на 37-м километре Дмитровского шоссе, 45-м километре Минского и 37-м километре Новорязанского. Впоследствии камерами будут оборудованы еще 500 опасных участков в Подмосковье.

Также сотрудники ГИБДД предупредили водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings