ГИБДД определилась с классификацией сегвеев и гироскутеров

В ближайшее время владельцы сегвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов могут спать спокойно – сдавать "на права" им не придётся. Их ответственность по закону пока ничем не будет отличаться от пешеходов.

 

Популяризация новых видов транспорта вынуждает блюстителей дорожного порядка и народных избранников задумываться над улучшением существующего законодательства. Ранее Колёса.ру сообщали, что электрические самокаты, гироскутеры и моноколёса могут быть вынесены в отдельную категорию, но как сегодня выяснилось, воз и ныне там.

IMG_2538

Как сообщает информационное агентство ТАСС, ситуацию с новомодными транспортными средствами прояснил депутат Госдумы РФ, член комитета нижней палаты по транспорту и строительству от парламентской фракции "Единая Россия" Александр Васильев. На его запрос в Госавтоинспекцию с предложением урегулировать правовые нормы по этому вопросу, был дан ответ, что на сегвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты распространяются те же правила и правовые нормы, что и на пешеходов. Таким образом, сдавать "на права" их владельцам пока не нужно будет, но вот соблюдать ПДД всё-таки придётся.

IMG_2539

Нардеп также обратил внимание на тот факт, что с участием владельцев новых видов электротранспорта уже зафиксировано несколько тяжёлых ДТП, и в них серьёзные травмы получили дети. Посетовал депутат и на то, что максимальная скорость новинок достигает 25 километров в час, и называть передвигающихся на них людей пешеходами очень сложно, поэтому ситуация на данный момент находится на контроле у него и сотрудников Госавтоинспекции.

Ранее Колёса.ру рассказали своим читателям, что из себя представляют моноколёса и сегвеи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings