ГИБДД подготовила новые правила приёма экзаменов у сдающих на права

      Экзамен для кандидатов в водители в ГИБДД будет усложнён, причём как теоретическая часть, так и практический этап.
 

Утверждённый проект приказа, которым впоследствии будет регламентироваться процедура сдачи экзаменов водителями для получения прав, уже направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Об этом «РГ» рассказал заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Швецов.

e19629cf157f05397fd11059e89bb242-995x0-90.jpg

Фото: depositphotos.com



«Регламентом изменены формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами, — рассказал о содержании документа Владимир Швецов. — Теперь в случае неправильного ответа кандидат получит ещё пять дополнительных вопросов из того же раздела комплекта билетов, ответить на которые будет нужно в течение пяти минут. Причем права на ошибку у него уже не будет».

Отметим, что кандидат сможет ошибиться в ходе теоретической части экзамена дважды, причём только в том случае, если неверные ответы относятся к разным тематическим блокам. Тогда он получит по пять дополнительных вопросов к каждому из двух разделов и, соответственно, десять минут дополнительного времени.


047519060be75ef7c8ab89b9e0f85497-995x0-90.jpg



Усложнения есть и в практической части экзамена для кандидатов. «На автоматизированном автодроме добавляется шестое упражнение – проезд регулируемого перекрестка. Оно было добавлено по просьбе представителей автошкол, осуществляющих обучение на автоматизированных автодромах в связи с их технологическими особенностями», — рассказал замначальника ГАИ.

Согласно будущему регламенту, упражнения на автодроме адаптируют под машины и с механической коробкой передач, и с автоматической трансмиссией. Также в документе указано, что на этом этапе кандидат в водители будет находиться в машине один, а задачей экзаменатора станет дистанционное наблюдение за ходом выполнения практических заданий.


ae4495b817a9768fbd8d20a697a0c10c-995x0-90.jpg



По словам Владимира Швецова, на экзамен будет отводиться не более часа. Регламент устанавливает и общие сроки оформления водительских удостоверений. Так, для тех, кто получает права категорий «А», «М» и «А1» с момента подачи заявления и до получения документа отводится 15 рабочих дней, при условии успешной сдачи всех этапов с первой попытки. А для кандидатов всех автомобильных категорий достаточно месяца, решили в ГАИ.

Ранее стало известно о том, что часть граждан могут ограничить в праве получать водительское удостоверение. С законопроектом, предполагающим отказ в приёме экзамена у кандидата-должника, а также в замене прав, выступило Министерство юстиции РФ. Также они предлагают запретить ГИБДД регистрировать транспорт тех, у кого есть задолженность по алиментам или административным штрафам.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
02.02.2016 17:24
Станислав Лысиков

Идиотизм. Вместо облегчения наоборот все больше подводят к взяткам.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы