Глава ГАИ считает, что работающие в РФ водители-иностранцы плохо подготовлены

Михаил Черников был назначен на должность начальника Госавтоинспекции МВД России в прошлом месяце.

 

По мнению главы ГИБДД России, большинство работающих на общественном транспорте на территории нашей страны водителей-иностранцев имеют недостаточный уровень подготовки. Об этом нынешний начальник ведомства Михаил Черников рассказал в ходе интервью, которое он дал ТАСС.

Sign of a Russian Driving School on top of the vehicle

«Должен сказать, что с первого раза экзамены сдают только 10% иностранных водителей, это говорит о слабом уровне их подготовки», — отметил новый глава Госавтоинспекции МВД РФ.

«Хочу отметить, что каких-либо проблем, связанных с приёмом экзаменов и обменом иностранных водительских удостоверений, нами не выявлено», — добавил он. Требование по замене прав для профессиональных водителей с документами, выданными не на территории РФ, вступило в силу с 1 июня 2017 года.

IMG_2640

Ранее стало известно о том, что норму смогут обойти водители из Беларуси и Киргизии. В частности, предложено ввести исключения для иностранцев из тех стран, где русский язык является одним из официальных.

На прошлой неделе стало известно о том, что иностранцы ускорились с оформлением российских водительских прав: так, количество желающих сдать экзамены в ГИБДД для замены удостоверений выросло в четыре раза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
18.07.2017 12:19
diver.alex@mail.ru

А то мы не видим как Равшаны и Джамшуты водят и маршрутки и общак и такси. Уже немало народу после поездок с ними надолго оказались в больницах, а кто и на кладбище...

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы