Иностранцы ускорились с оформлением российских водительских прав

Количество желающих обменять иностранные удостоверения на российские выросло в четыре раза.

 

Запрет на работу профессиональным водителем в России на основании иностранных прав сработал: в ГИБДД отчитались о приросте числа желающих поменять удостоверения за последнее время. Об увеличении количества обращений по соответствующему вопросу рассказал нынешний глава Госавтоинспекции МВД РФ Михаил Черников.

Depositphotos_107972500_original (1) копия

«Вступление в силу вышеуказанных норм законодательства привело к увеличению количества обмена водительских удостоверений иностранными гражданами более чем в четыре раза», — цитирует «Интерфакс» начальника ГАИ.

Напомним, закон, запрещающий иностранцам, не имеющим российских прав, работать водителями на территории РФ, вступил в силу 1 июня 2017 года. Однако у «шофёров» из ряда стран есть шанс обойти новую норму, так как в России разрешат работать по водительским удостоверениям, выданным в тех государствах, где русский язык имеет статус государственного. К ним, в частности, относятся республики Беларусь и Киргизия.

Sign of a Russian Driving School on top of the vehicle

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что автошколы помогут иностранным водителям заменить национальные права на российские. О создании в регионах РФ специализированных центров помощи заявили в «Гильдии автошкол России». В них желающие могут бесплатно получить консультации по оформлению документов для сдачи экзаменов в ГАИ, а также на безвозмездной основе пройти проверку знаний по «теории».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
13.07.2017 18:00
diver.alex@mail.ru

"в России разрешат работать по водительским удостоверениям, выданным в тех государствах, где русский язык имеет статус государственного. К ним, в частности, относятся республики Беларусь и Киргизия." А мне помнится что в Казахстане русский язык тоже государственный.


13.07.2017 18:49
diver.alex@mail.ru

Кстати агрегаторы забили болт на этот запрет и продолжают отдавать заказы водителям с иностранными правами... Куда смотрит ФАС, ГИБДД и кто там еще следит за перевозками?

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings