GM-Avtovaz не продлил патенты новой Chevrolet Niva

Судя по информации в базе данных Роспатента, срок действия документов истек несколько месяцев назад.

 

Совместное предприятие GM-Avtovaz просрочило продление патентов на внедорожник Chevrolet Niva второй генерации. Производитель не продлил основной патент на общий дизайн модели, а также патенты на интерьер и отдельные элементы: бамперы, радиаторную решетку, оптику и прочее.

Напомним, закон требует ежегодного продления патентов с уплатой пошлины. Судя по данным на сайте fips.ru, GM-Avtovaz зарегистрировал патенты в 2014 году и оплачивал их продление вплоть до 2017 года, но 26 августа прошлого года срок их действия истек, о чем свидетельствует соответствующая надпись: «статус: может прекратить свое действие». С патентами на Chevrolet Niva первой генерации проблем нет – они продлены и действуют.

О причинах, заставивших GM-Avtovaz проигнорировать продление патентов, ничего неизвестно, ведь производитель пока официально не заявлял о закрытии проекта Chevrolet Niva II.

Весной прошлого года портал «Колеса.ру» сообщал, что проект нового Chevrolet Niva не может получить господдержку из-за отсутствия утверждённой финансовой модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы