GM останавливает сборку HUMMER H2

AM General объявило о временном прекращении производства Hummer H2. Остановка производственной линии H2 означает также временную безработицу для 250 человек.

 

Крейг МакНаб, представитель компании, заявил, что сборка автомобилей на заводе Мишавока, штат Индиана, остановлена вплоть до марта, сообщает ресурс hummerguy.net. "Мы пытаемся подыскать нашим рабочим какую-либо иную работу, некоторые из служащих пенсионного возраста будут уволены".

Не исключено, что сборка Н2 так и не возобновится. Руководство завода хотело бы закрыть его на 20 недель. Увольнение сотрудников предприятия входит в масштабный план компании по сокращению порядка 2 тыс. человек на 9 заводах GM в США.

Марка Hummer базируется на High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, более известном как "Humvee". AM General свой первый прототип начала тестировать еще в 1979 году, в 1985-ом состоялась презентация общественности. К 1992 году компания наладила выпуск гражданской версии автомобиля. General Motors выкупил у АM General права на бренд Hummer шесть лет назад, но производство внедорожника до сих пор осуществляется AM General.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы