GM разрабатывает электрический пикап. Пока что концерн поделился лишь одним тизером

Новинка американского производителя встанет на конвейер завода, расположенного в Детройте, в следующем году.

 

Многие мировые автопроизводители пришли к тому, что нужно переводить на электротягу ситикары; многие начали оснащать электромоторами свои кроссоверы, а американский концерн General Motors решил электрифицировать «рабочую лошадку»: производитель занимается созданием «розеточного» пикапа. В GM пока что опубликовали один тизер будущей новинки.

Изображение, откровенно говоря, не очень информативное. Судя по нему, у электрического «грузовичка» будет длинный «наклонённый» капот и большое ветровое стекло. Вероятнее всего, грузовой отсек у будущего пикапа окажется относительно коротким.

Производство новой модели GM будет налажено на заводе D-HAM (Detroit-Hamtramck), который расположен в Детройте. Сейчас здесь завершается выпуск Cadillac CT6 и Chevrolet Impala. Однако в скором будущем на этой площадке компания будет производить исключительно электромобили: кроме пикапа, который встанет на конвейер в 2021 году, здесь окажутся беспилотный пассажирский шатл Cruise Origin, а также «розеточные» автомобили сегмента SUV, в их числе электрические Cadillac Escalade и GMC Sierra (предположительно в 2023 году).

На фото: GMC Sierra Denali Crew Cab

На переоборудование предприятия General Motors потратит порядка 2,2 млрд долларовв. После того, как завод в Детройте будет переориентирован на выпуск электрокаров и полностью введен в эксплуатацию, здесь будет задействовано свыше 2200 человек. Концерн, помимо прочего, намерен вложиться в СП с LG Chem (2,3 млрд долларов): деньги пойдут на производство аккумуляторных батарей в Лордстауне (штат Огайо), которые оттуда будут поступать на завод D-HAM.

По предварительным данным, для пикапа могут возродить название Hummer. Новая информация о будущей «зелёной» новинке может появиться в начале следующего месяца. Как в конце прошлого года сообщала глава GM Мэри Барра, электрический «грузовичок» появится в продаже на рынке США осенью 2021 года. В общей сложности к 2023-му у концерна будет 20 электромобилей. По слухам, одним из них может стать «электровнедорожник» Hummer.

На прошлой неделе Kolesa.ru подробнее рассказывал о проекте Cruise Origin. Этот «беспилотник» представляет собой однообъёмный шатл, созданный на основе новой модульной электромобильной платформе GM, подробности о которой пока не сообщаются. Известно, что места водителя в этом шатле не предусмотрено, движением управляет искусственный интеллект, который опирается на систему «зрения» с радарами и лидарами, на высокоточную онлайн-навигацию и на постоянную связь с другими транспортными средствами.

Ожидается, что в будущем такие машины как Cruise Origin смогут полностью заменить традиционные такси, а интеллектуальное централизованное управление беспилотным потоком позволит навсегда забыть о пробках, при этом время поездки можно будет спрогнозировать с точностью до секунды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
28.01.2020 17:08
Maximinus
Я конечно не целевая аудитория, но меня таки тизеры скорее раздражают, чем интригуюут. Лучше бы какие-нибудь ТТХ слили.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы