Госавтоинспекция МВД РФ не планирует увеличение штата

Об этом рассказал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГАИ.

 

Принятие нового административного регламента ГИБДД и его скорое вступление в силу не повлекут за собой рост числа сотрудников ведомства. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Госавтоинспекции МВД РФ Александр Быков.

Russian police officers standing by the road in lime-colored uniform

«С учётом сокращения финансирования, вопрос об увеличении личного состава не рассматривается», — пояснил представитель ведомства. Согласно словам Александра Быкова, на сегодняшний день количество сотрудников ДПС в России не превышает 55 000 человек.

Также начальник управления дорожно-постовой службы, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГАИ отметил, что в течение последних пяти лет количество стационарных постов ДПС в стране сократилось более чем в три раза, при этом автопарк увеличился более чем на 6 000 000 автомобилей.

Depositphotos_99668944_original

Напомним, новый административный регламент по надзору за водителями отменяет запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. Также известно, что инспекторы ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/gibdd-razreshili-ustraivat-zasady-na-dorogah-v-osobyh-sluchayah" target="_blank">ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах в особых случаях</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings