Господдержку автопрома и строительство новых дорог обсуждают в правительстве

Вопросы стимулирования продаж новых автомобилей на территории РФ решают представители кабмина.

 

Одним из обсуждаемых в правительстве вопросов является выделение средств на финансирование госпрограмм стимулирования покупательского спроса на авторынке РФ. Так, на льготный автолизинг предлагается выделить четыре миллиарда рублей; на поддержку продаж автомобилей гражданам – три миллиарда рублей.

toyota_spb_050

Ещё 2,5 миллиарда рублей предназначены для реализации мер по увеличению объёма продаж техники на природном газе; также 500 миллионов рублей предлагается направить на развитие производства автомобилей на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимальная разрешённая скорость на автодорогах РФ может вырасти С соответствующим предложением выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Ещё одним вопросом на повестке дня стали дороги регионального и местного значения. Субъектам РФ в общей сложности на эти цели предложили выделить 6,1 миллиарда рублей. Свыше двух миллиардов рублей из этой суммы направят на реализацию наиболее крупных и важных инфраструктурных проектов. Порядка 2,5 миллиарда рублей пойдут на приведение дорог в нормативное состояние, а также на развитие их пропускной способности. Кабмин также планирует потратить ещё 1,3 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.

В правительстве обсуждается также ход приоритетного правительственного проекта «Безопасные и качественные дороги». На него в текущем году могут выделить более 186 миллионов рублей.

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении более 30 миллиардов рублей между бюджетами 36 регионов России: средства должны пойти на финансирование дорожной деятельности. Документ вступил в силу 1 января 2018 года.

Ранее Счётная палата РФ провела опрос жителей страны о качестве дорожных работ в стране. По мнению большинства россиян, ремонт ведут ненадлежащим образом. Так, высоко оценили состояние федеральных и региональных трасс всего лишь около 8% отвечавших, качество городских магистралей устроило менее 3,5% респондентов.

M1-0614

При этом объём вложений в российские дороги за год вырос на 7%, об этом стало известно в ходе недавно прошедшего съезда транспортников РФ. Размер инвестиций в транспортный комплекс в 2017 году составил около 1,8 триллиона рублей: это примерно 2% от ВВП и более 11% от суммарного объёма вложений в экономику.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/medvedev-voditelskimi-shtrafami-v-strane-budut-chinit-tolko-dorogi" target="_blank">Медведев: водительскими штрафами в стране будут чинить только дороги</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы