Гости Никиты Михалкова обошлись бюджету Вологодчины в миллионы

Депутаты Закса Вологодской области, где находится так называемый "гостевой" домик известного российского кинорежиссера и общественного деятеля Никиты Михалкова, с изумлением узнали, что средства, выделявшиеся из областного бюджета на прокладку дорог лесозаготовительного назначения, пошли не только на эти нужды, а были использованы для строительства трассы к владениям "московского барина".

 

К очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области комитету по бюджету и налогам поручено выяснить, на каком основании из вологодской казны затрачено 12 млн рублей на строительство подъездной дороги, включающей возведение моста, к гостевому домику Никиты Михалкова, расположенного в Междуреченском районе Вологодской области. Поводом к обсуждению вопроса послужила статья в одной из региональных газет, в которой изложены подробности данного факта.

Кроме того, депутатов заинтересовал еще один факт возможного использования бюджетных средств не по назначению — к берегам Колжского озера, в Вытегорском районе, проложено 8,5 км дороги с 3 шлагбаумами, которая заканчивается у трехквартирного дома, построенного, как предполагается, председателем холдинга "Вологодские лесопромышленники" Александром Чуркиным, сообщает REGNUM.

"Областным бюджетом выделялось по 50 млн. рублей в год на строительство дорог лесозаготовительного назначения, но в районе Колжского озера заготовка леса не предусмотрена, и не было никаких других оснований расходовать бюджетные средства на строительство данного участка дороги", — рассказал депутат Закса Николай Жаравин. Обстоятельства этого факта также будут выяснены в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings