Гран-при Бахрейна. Льюис Хэмилтон выиграл очередной этап

       На втором месте финишировал Кими Райкконен.
 

Льюис Хэмилтон одержал третью победу из четырех возможных в сезоне 2015 года. Действующий чемпион мира выиграл Гран-при Бахрейна в доминирующем стиле. В то время как Хэмилтон уверенно лидировал, за второе место развернулась интересная борьба. Победителем в ней стал Кими Райкконен, сумевший обойти второго пилота Mercedes Нико Росберга. Замкнули пятерку лучших Вальттери Боттас и Себастьян Феттель.

Льюис Хэмилтон стартовал с поула, сумел сохранить первое место, не позволив обогнать себя Феттелю. Это задержало Росберга и позволило Райкконену выйти на третье место. Но Нико решил не сдаваться, для начала обогнав Райкконена, а потом воспользовался тем, что Феттель слишком широко зашел в первый поворот и вырвался на второе место.

bahr1.jpg

Кими Райкконен финишировал на втором месте, сумев вырвать его на последнем круге



В Ferrari воспользовались первой волной пит-стопов, чтобы обойти Росберга. Но Феттеля задержал Хэмилтон, и Росберг, воспользовавшись преимуществом, "нырнул" во внутреннюю часть первого поворота и снова вышел на второе место.

На второй волне пит-стопов Ferrari снова использовала свою уловку, в результате чего Феттель опять обошел Росберга. Но очередная ошибка Себастьяна, на сей раз допущенная в последнем повороте, снова вывела Нико на второе место. Более того, Феттель повредил переднее антикрыло, что привело к незапланированному пит-стопу для ремонта.


bahr2.jpg

Себастьня Феттель из-за незапланированного пит-стопа не смог подняться выше пятого места



На заключительном отрезке гонки на пятки Росбергу стал наседать Кими Райкконен, который шел на более мягкой резине, чем соперник. В результате финн сумел воспользоваться ошибкой Нико на заключительном круге, когда тот слишком широко зашел в поворот. В этот момент Райкконен обогнал его и вышел на второе место. А вот Феттель из-за незапланированного пит-стопа откатился на пятое место и больше так и не смог подняться выше, несмотря на постоянное преследование Боттаса.

На шестом месте гонку закончил Даниэль Риккардо. При этом финиш у пилота Red Bull Racing получился феерическим, с дымом. На выходе из последнего поворота у болида австралийца "сдох" очередной двигатель Renault. Но Даниэль все-таки сумел на отчаянно дымящей машине пересечь финишную черту, обеспечив себе тем самым шестое место.

На седьмом месте Гран-при закончил Ромен Грожан, заработавший очки во второй гонке подряд. Следом за ним финишировал Серхио Перес. На девятом месте финишную черту пересек Даниил Квят. Российский пилот Red Bull Racing стартовал с 17-го места, но сумел воспользоваться проблемами соперников и набрать очки. И замкнул зачетную десятку Фелипе Масса.

Фернандо Алонсо, финишировавший 11-м, заработал для McLaren лучший результат в этом сезоне на данный момент. А вот его партнер по команде Дженсон Баттон даже не вышел на старт из-за неисправности, обнаруженной в системе рекуперации энергии.


bahr3.jpg

Борьба между Райкконеном и Росбергом за второе место стала настоящим украшением Гран-при Бахрейна



Manor смогла финишировать обеими болидами во втором Гран-при подряд. Уилл Стивенс занял 16-е место, а Роберто Мерхи стал 17-м. А вот Toro Rosso впервые не смогла добраться до финиша. Карлос Сайнц-младший остановился на трассе примерно в середине гонки, а Макс Верстаппен заехал в боксы несколькими кругами позже.

Результаты Гран-при Бахрейна:
1. Льюис Хэмилтон, Mercedes AMG Petronas F1 Team;
2. Кими Райкконен, Scuderia Ferrari +3.380s;
3. Нико Росберг, Mercedes AMG Petronas F1 Team +6.033s;
4. Вальттери Боттас, Williams Martini Racing +42.957s;
5. Себастьян Феттель, Scuderia Ferrari +43.989s;
6. Даиэль Риккардо, Infiniti Red Bull Racing +1m01.751s;
7. Ромен Грожан, Lotus F1 Team +1m24.763s;
8. Серхио Перес, Sahara Force India F1 Team +1 круг;
9. Даниил Квят, Infiniti Red Bull Racing +1 круг;
10. Фелипе Масса, Williams Martini Racing +1 круг.

Напомним, что этап в Марокко стал для Lada Sport 50-м стартом в WTCC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings