В Марокко Lada Sport Rosneft отметит двойной юбилей

      Второй этап Чемпионата мира по турингу 2015 года станет для российской команды 50-м стартом в WTCC.
 

Стартовавший 17 апреля в Марокко второй этап WTCC 2015 года станет для российской заводской команды Lada Sport Rosneft юбилейным. Это будет 50-й старт Lada Sport в Чемпионате мира по турингу.

Напомним, что Lada появилась в WTCC в 2008 году. Тогда команда Russian Bears под руководством Виктора Шаповалова (который одновременно был и пилотом) дебютировала в Чемпионате мира по турингу на Lada 110. С тех пор прошло немало лет, и сейчас российская команда является постоянным участником WTCC. В 2014 году Роб Хафф, выступающий за Lada Sport, принес нашей "конюшне" первые победы. А в этом году абсолютно новая машина Lada Vesta TC1 показала весьма неплохой потенциал, несмотря на очень короткий период подготовки к сезону.

lada.jpg

Гонка в Марокко станет для Lada Sport 20-м стартом в WTCC



В Марракеше Lada Sport Rosneft вышла на старт полным составом в три пилота. Восходящая звезда WTCC, молодой российский пилот Михаил Козловский, вынужденный пропустить первый этап в Аргентине из-за того, что его машину не успели подготовить, с нетерпением ждет возможности опробовать Lada Vesta TC1 в "боевых" условиях очень непростой городской трассы в Марокко.

В прошлом году во второй гонке в Марракеше я финишировал пятым. До сегодняшнего дня этот результат остается моим лучшим в WTCC. Хочется надеяться на то, что на Vesta я смогу улучшить свои показатели. Первый раз я опробовал новую машину на нашей базе в Маньи-Куре перед тестами в Португалии, и могу сказать, что очень доволен. После осмотра трассы в Марракеше стало ясно, что нам предстоит весьма непростой уикенд. На первый взгляд, трасса, и так не отличающаяся шириной, стала еще уже. Но я думаю, что мы сумеем выступить неплохо.

Михаил Козловский, российский пилот

Ко всему прочему, этап в Марокко будет для Lada Sport Rosneft юбилейным вдвойне. 19 апреля исполнится ровно 45 лет с того момента, как с конвейера завода в Тольятти сошел первый ВАЗ-2101, легендарная "копейка". Так что перед российской командой в Марракеше стоит задача достойно отметить двойной юбилей.


lada2.jpg

На тестовых заездах в Марракеше лучшее время из пилотов российской команды показал Роб Хафф



На состоявшихся 17 апреля тестовых заездах в Марокко лучшее время показал действующий чемпион мира WTCC Хосе-Мария Лопес. Второе время на счету его партнера по команде Ивана Мюллера, а третье – у местного пилота Мехди Беннани. Лучшее время из пилотов Lada Sport Rosneft продемонстрировал Роб Хафф, расположившийся на 12-й строчке итогового протокола тестовой сессии. Михаил Козловский показал 15-й результат, а Джеймс Томпсон – 17-й.

Проследить за развитием событий на этапе WTCC в Марокко можно на каналах Eurosport и Eurosport2. Прямая трансляция квалификации состоится на канале Eurosport2 18 апреля в 15:00 (время московское). 19 апреля на канале Eurosport можно будет посмотреть прямую трансляцию обеих гонок этапа. Начало трансляций в 18:00 и 19:00 (время московское).

Напомним, что недавно промоутер WTCC, компания Eurosport Events, и российская компания "Роснефть" подписали договор о сотрудничестве.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings