Гран-при Германии в 2015 году не будет

       Нюрбургринг вслед за Хоккенхаймрингом отказался принимать немецкий этап Формулы-1.
 

Судьба Гран-при Германии 2015 года долгое время находилась под вопросом. Руководство Ф-1 вело переговоры с двумя немецкими трассами, которые обычно принимали у себя немецкий этап. Но эти переговоры так ничем и не закончились.

ggp3.jpg

Надежды Берни Экклстоуна на то, что Гран-при Германии спасет Mercedes, не оправдались



Для начала от проведения ГП Германии отказалась трасса Хоккенхаймринг. После этого единственным вариантом оставался Нюрбургринг. Но 19 марта представители этой трассы заявили о том, что принимать Гран-при в 2015 году не будут.

Последней надеждой для Гран-при Германии оставалось решение Mercedes. Немецкий автоконцерн вполне мог спасти гонку, поскольку компания всегда обеспечивала присутствие большого количества своих сотрудников на домашнем Гран-при. Но руководитель заводской команды Mercedes Тото Уолфф во время Гран-при Австралии сказал, что компания не намерена поддерживать гонку. В свете этого заявления отказ Нюрбургринга выглядит вполне логичным.


ggp1.jpg

Последний раз Нюрбургринг принимал у себя Гран-при Германии в 2013 году



На данном этапе мы не видим никакого смысла проводить гонку на нашей трассе. Этому есть масса организационных и экономических причин. Наша трасса представила весьма детальный план проведения Гран-при и даже была готова понести финансовые потери. Но соглашение до сих пор не подписано, так что мы вынуждены отказаться от Гран-при Германии. Мы сожалеем о том, что так все произошло.

Пиетро Нуволони, пресс-атташе трассы Нюрбургринг


ggp2.jpg

Каждая гонка Ф-1 на Нюрбургринге проходила весьма захватывающе


Таким образом, даже если произойдет чудо и соглашение все-таки будет подписано, Гран-при Германии состояться не сможет, поскольку уже упущен момент для организации продаж билетов на эту гонку.

Один из старейших Гран-при Формулы-1 выпал из календаря 2015 года, хотя входил в каждый чемпионат мира с самого его основания. Этого этапа не было только в 1955 и 1960 годах.

Напомним, что руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун обвинил руководство немецких трасс в нежелании провести Гран-при Германии, которое выражается в несоответствии требованиям Ф-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings