Берни Экклстоун установил крайний срок завершения переговоров по Гран-при Германии

     "Диктатор Формулы-1" считает, что все упирается в финансы.
 

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что вопрос о будущем Гран-при Германии упирается в финансовую составляющую. До сих пор переговоры о том, будет ли в 2015 году проводиться немецкий этап Ф-1 или же нет, ни к какому результату не привели. В результате Экклстоун установил крайний срок их завершения, которым станет предстоящий уикенд.

germ1.jpg

Ни Хоккенхаймринг, ни Нюрбургринг пока не смогли достичь договоренности с Берни Экклстоуном



На данный момент переговоры ведутся с двумя немецкими трассами — Нюрбургрингом и Хоккенхаймрингом. Но пока руководство ни одной из них не смогло найти общего языка с Экклстоуном. Берни твердо убежден в том, что претендент на Гран-при должен выполнять определенные условия.

Если организаторы хотят провести рок-концерт, теннисный турнир или что-нибудь еще, они знают, что существуют определенные условия. Если они не смогут обеспечить эти условия, то ничего не будет. Пока я не вижу желания организаторов Гран-при Германии соответствовать условиям.

Из интервью Берни Экклстоуна немецкому ИА DPA


germ2.jpg

Для Mercedes потеря Гран-при Германии станет настоящей трагедией



Также Экклстоун считает, что значение Гран-при Германии для Формулы-1 чересчур преувеличенно.

"Если Германия такой большой рынок, то вы не будете думать, что проведение гонки станет какой-то большой проблемой для организаторов, — сказал Берни. — Я не знаю, почему Германия так борется за Ф-1. Для меня это странно".

Напомним, что в этом году на трассе Хоккенхаймринг одновременно пройдут первый этап DTM и немецкий этап Чемпионата мира по ралли-кроссу.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings