Haas F1 Team планирует использовать ливрею желтого цвета

        Американская команда, планирующая прийти в Ф-1 в 2016 году, хочет выделяться.
 

Новичок Формулы-1, американская команда Haas F1 Team, которая планирует начать свои выступления в 2016 году, может использовать в окраске своих болидов желтый цвет.

haas2 (1).jpg

В 1985 и 1986 годах Haas F1 выступала в красном цвете



Согласно последней информации, работу над болидом Haas F1 возглавит Роб Тейлор, который в прежние годы работал в таких командах, как McLaren и Red Bull Racing. Шасси болида будет разрабатывать Dallara, а двигатель обеспечит Ferrari. Но спешить в этой работе никто не собирается.

Мы не хотим делать болид, который можно будет тестировать уже в этом году. Если вы строите болид именно с такой целью, то на следующий год он будет уже устаревшим.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды


haas1 (1).jpg

Команда Haas F1 уже выступала в Формуле-1 в 1985-1986 годах



Как утверждают СМИ, хозяин команды Жене Хаас, который также владеет одной из ведущих команд американской серии NASCAR, горит желанием вернуть в Формулу-1 яркий желтый цвет. В таких цветах в свое время выступала команда Jordan. Желтый также использовался в раскраске болидов команды Benneton ее чемпионского периода. А в 2010 году Renault выставляла на трассы Ф-1 черно-желтые машины.


haas (1).jpg

Жене Хаасу очень нравится желтый цвет


Мы хотели бы, чтобы ливрея наших болидов соответствовала нашим корпоративным цветам. Но наши цвета – это серебряный и красный, а болидов в такой раскраске в Ф-1 более чем достаточно. Я хотел бы, чтобы наш цвет выделял нас. И мне очень нравится желтый.

Жене Хаас

Напомним, что недавно Haas F1 Team приобрела у команды Marussia ее базу в Банбери.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings