Хит на все времена: Audi напомнила о quattro

В Москве на территории спортивного комплекса в Крылатском завершилась серия традиционных Quattro Days от Audi.

 

На протяжении последних выходных дней компания выставляла на обозрение нынешних и потенциальных клиентов всю линейку моделей с полным приводом. На первый взгляд, нет ничего проще, чем придти в любой автосалон Audi, и ознакомиться с любым автомобилем… Однако, тест-драйв вокруг автосалона и проверка характеристик «полноприводника» на специально подготовленной площадке, включая скоростной трек, существенно разнятся.

К тому же мероприятие в семейном формате привлекает не меньше, чем возможность проехаться на заряженном Audi RS7 Performance или Audi R8, которые едва ли кто из дилеров рискнет отдать в незнакомые руки по снегу и гололеду.

Несколько лет назад такого рода мероприятия проводились под патронажем «Школы Quattro», но кризис уничтожил столь полезные структуры не только у Audi, но и у многих других автомобильных брендов.

Тем не менее, бывшего руководителя школы, заслуженного мастера спорта Евгения Васина, можно было вновь увидеть за рулем Audi. Более того, проехать рядом с ним в штурманском кресле по обледенелому велотреку в режиме «управляемого заноса» и оценить возможности quattro.

Напомним, quarttro – вовсе не тип полного привода, а совокупность технических и технологических решений, которые Audi применяет на своих полноприводных автомобилях. Они могут базироваться как на дифференциалах Torsen, так и на вязкостных муфтах, или системах Haldex, в зависимости от типа и назначения той или иной марки бренда.

Для тех, кто еще не поднаторел в технике реального пилотирования Audi, организаторы Quattro Days поставили весьма совершенные тренажеры, совмещенные с очками виртуальной реальности. Без риска для себя и окружающих, любой желающий мог попробовать себя в качестве автогонщика на трассе, максимально приближенной к реальным условиям.

Весной текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Audi выпустила первую модель с модернизированным полным приводом quattro. Тогда немецкая компания объявила о начале приёма заказов на новый универсал A4 Allroad quattro.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings