Хэтчбеки Datsun mi-DO уже появились в дилерских центрах

  Новинка от суббренда Nissan — пятидверный хэтчбек Datsun mi-DO — уже находится в дилерских центрах бренда. На данный момент автомобиль доступен для предварительного заказа в 10 комплектациях.
 

Из десяти предлагаемых комплектаций четыре пришлись на долю модификаций Dream, а еще шесть — на Trust. Самая простая версия — Access — у хэтчбека отсутствует. По этой причине стартовая цена "пятидверки" выше, чем у седана. Так, наиболее доступный mi-DO стоит 415 000 рублей. За эти деньги покупатель получит автомобиль с 87-сильным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, который идет в паре с механической коробкой передач.



Версия Trust с "автоматом" обойдется желающим купить японский хэтчбек, созданный на базе Lada Kalina, минимум в 455 000 рублей. Начальная цена комплектации Dream составляет 465 000 рублей (тот же двигатель вкупе с "механикой"), а топовую модификацию желающие могут купить за 539 000 рублей (здесь уже предусмотрена четырехступенчатая автоматическая трансмиссия Jatco).

Базовая комплектация Datsun mi-DO включает в себя электроусилитель руля, регулировку руля по высоте, электрорегулировку и обогрев боковых зеркал, бортовой компьютер, подушку безопасности водителя и переднего пассажира, обогрев передних сидений. В качестве опции предлагается двухдиновая мультимедийная система с USB, слотом для SD-карты, Bluetooth и четырьмя динамиками, а также климат-контроль.




Более богатая версия имеет в дополнение противотуманные фары, мультимедийную систему, климат-контроль, датчики дождя и света, водительское сиденье с регулировкой по высоте, электростеклоподъемники задних дверей. Опционально доступны навигационная система, задние датчики парковки, боковые подушки безопасности, система электронной стабилизации и подогрев лобового стекла.

Создатели модели гордятся ее дизайном: он был создан в передовом дизайн-центре компании Nissan, который расположен в японском городе Ацуги. В целом над хэтчбеком потрудилась многонациональная команда опытных инженеров из России, Японии и других стран. Напомним, среди конкурентов Datsun mi-DO числится "донор" базы Lada Kalina (цена хэтчбека начинается от 361 300 рублей) и Renault Sandero (стоимость начальной версии — 479 000 рублей).


datsun_mi-do_7.jpeg
datsun_mi-do_16.jpeg



Пока что в России продается только одна модель Datsun — on-DO. В январе 2015 года было куплено 2 933 автомобиля, что позволило седану занять седьмую строчку рейтинга самых популярных автомобилей в России. С сентября (начало продаж) по декабрь 2014 года было реализовано 11 414 экземпляров. Появление еще одной модели в продаже сможет усилить позиции марки на российском рынке. О старте предзаказов на покупку mi-DO сайт "Колёса.ру" сообщал ранее.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings